Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Некоторые аспекты современного ремонта полов

Ушли в прошлое времена, когда операция “укладка пола” заключалась в том, несколько рабочих в засаленных спецовках бросали криво отрезанный кусок линолеума прямо на бетонное основание, или берёзовый паркет – на вздыбленную фанерную основу – и уходили за флажком “Победитель социалистического соревнования”.

К счастью, эти времена миновали, полы все мы стараемся делать на совесть (ведь самим же жить), а наёмных рабочих имеем полное право контролировать.
Собственно, процесс укладки напольного покрытия стал именно процессом: с четко обозначенными стадиями, определённым временем, отводимым на каждую из них, с известными материалами и т.д.
Конечно, сейчас даже самый жадный девелопер-застройщик, сдающий квартиры с отделкой в доме эконом-класса, не решится застелить линолеум непосредственно на неровное бетонное основание, что уж говорить о компаниях, специализирующихся на ремонте и отделке. Одни только смеси для выравнивания пола - это целая наука: их сотни, самые именитые западные и отчественые производители демонстрируют свои товары на строительных выставках, рекламируют в популярных телепередачах... И вспомнить страшно, как ещё лет 20 назад строители могли положить линолеум или паркет на невыровненное бетонное основание...

Выравнивание деревянного пола фанерой - не менее обязательный этап создания напольного покрытия, чем создание стяжки в случае с бетонным основанием. Одной фанеры сейчас такое разнообразие сортов, что простому покупателю в них и не разобраться; и пусть – так или иначе, во всех тонкостях должны разбираться профессионалы, получающие за это деньги от простых потребителей.

Конечно, при желании и наличии некоторого количества общестроительных навыков, можно попытаться сделать регулируемые полы своими руками, но. Несмотря на кажущуюся простоту, мы бы посоветовали обратиться всё-таки к специалистам.

Примерно то же можно сказать и про выравнивание деревянного пола под ламинат, которое может осуществляться как без снятия старых лаг (их строгают, приводя в божеский вид, после многих лет эксплуатации), так и со снятием лаг и заменой половых досок листами OSB.

Учитывая гигантский ассортимент современных строительных гипермаркетов, у потребителя просто не может возникнуть дефицита хотя бы в каком-нибудь строительном материале или технологии. Даже такая вещь, как подсветка пола своими руками (точечные светильники, врезаемые в короб из гипсокартона, по периметру помещения) – и это человек может сделать самостоятельно, если руки, как говорится, у него на месте.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"