Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Экзотические пищевые продукты в магазинах

Новые продукты питания постоянно появляются на прилавках магазинов. Мода на экзотическую кухню еще больше подстегивает интерес потребителей к экзотическим продуктам питания и кулинарным экспериментам. Между тем, нельзя сказать, что основной оборот продуктовых магазинов составляет такая категория товаров - эксперты утверждают, что россияне отдают большее предпочтение тем продуктам, которые уже стали традиционными для их стола. Однако, каждый десятый потребитель всегда рад опробовать незнакомую еду, выбирая в магазинах экзотические продукты, между тем, этот выбор основывается на рекомендациях и советах знакомых и друзей.

Отношение к экзотике является скорее настороженным, чем восторженным. Многие эксперты говорят об исторических предпосылках подобного поведения: жители нашей страны привыкли к небольшому выбору продовольственной продукции, присущему еще советскому периоду, поэтому, не смотря на то, что спектр продуктов в продаже супермаркетов сейчас радует своим разнообразием, то большая часть людей остается консервативными в своих пристрастиях. Не стоит отрицать также тот факт, что цены на экзотические продукты стоят в большинстве случаев на порядок выше привычных пищевых продуктов традиционного стола россиянина.

Результаты соцопросов говорят о том, что порядка 20% людей никогда не приобретают незнакомые продукты. В таких ситуациях на людей не действует ни низкая цена, ни высокое качество предлагаемого продукта, ни реклама, которые не составляют часть их привычного рациона. Именно поэтому незнакомые товары приживаются у нас с большим трудом. Однако радует то, что около 25% наших соотечественников всё-таки позволяют себе изредка попробовать что-нибудь новенькое, в то время как практически половина россиян заявляют, что постоянно балуют себя «экзотикой». Между тем, только малая часть жителей России используют блюда и продукты экзотических культур регулярно, к этой же категории относятся люди, которые в первую очередь пробуют новинки не только среди продуктов питания, но и среди книг, фильмов и иных категорий товаров.

Между тем, эксперты говорят о том, что наибольший процент «изменников» наблюдается среди молодежи. Молодым людям достаточно легко освоить новый продукт и посоветовать его своим друзьям, именно поэтому реклама и поставки продуктов, нацеленных на молодежь, является наиболее эффективным решением с точки зрения прибыли.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"