Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Машинка для стрижки волос

Техника парикмахера зарабатывается посредством особой подготовки, усердного усилия и долголетнего опыта, не говоря уже о врожденном даре, который приходится на долю не любому. Однако не всегда есть время и желание посетить парикмахерскую, так может освоить азы парикмахерского навыка и в домашних условиях. В такие моменты ценной помощницей может стать машинка для стрижки волос профессиональная. Ни для кого не секрет, что самое трудное симметрично отстричь волосы на висках, затылке и вокруг ушей.

На сегодняшний день магазины предоставляют неограниченный ассортимент машинок для стрижки волос. Выбрать необходимый образец машинки для стрижки волос проще всего - достаточно определить ваши потребности. На машинки для стрижки волос цены можно посмотреть здесь. Машинки для стрижки волос бывают: вибрационные, аккумуляторные и роторные.

Вибрационные машинки для стрижки волос являются маломощными, рабочая мощность составляет от 8 до 15 Ватт. Ножи, как правило, несъемные, но некоторые из них можно регулировать на разную высоту среза. Некоторые модели вибрационных машинок оборудованы регулировочным винтом, который изменяет мощность мотора. Рекомендуемая продолжительность непрерывной работы ограничена 10-20 минутами в зависимости от модели. Данный тип машинок не пригоден для профессионального применения, а также для стрижки животных. Типичные модели: машинка Oster 916 со съёмным ножом для машинки для стрижки волос, Andis MC-2, Andis MV-P, Andis MV-P2 и т.п.

Аккумуляторные машинки для стрижки волос идут со съемными ножами. Машинки для стрижки аккумуляторного типа снабжены никель-кадмиевыми (NiCd) или никель-металлогидридными (NiMH) батареями. Примером может послужить машинка для стрижки волос Moser ChroMini 1591-0051, Moser ChromStyle, Moser Li+Pro и др.

Аккумуляторные модели обеспечивают большую свободу движений. Перед первой эксплуатацей машинку необходимо заряжать около 14-16 часов. После трех первых стрижек аккумулятор должен полностью разрядиться. Затем рекомендуемое время зарядки составляет 8 часов. Моделями, работающими только от аккумулятора, нельзя пользоваться, пока они заряжаются.

Время работы в автономном режиме при полной предварительной зарядке обычно 30-60 минут. Большинство машинок не рекомендуется использовать в беспрерывной работе более 10 минут.

Для того, чтобы аккумулятор проработал весь отмеренный ему срок, за ними нужен уход: раз в полгода надо дать ему полностью разрядиться, а затем снова обеспечить полноценную длительную зарядку в режиме нон-стоп. Если машинка для стрижки работает от аккумуляторов и от сети, то нужно помнить о том что: довольно частое использование только от сети неминуемо приведет к сокращению срока службы аккумулятора.

Роторные машинки для стрижки волос — самые мощные, их мощность от 20 до 50 Ватт. Столь высокая мощность обеспечивается роторным двигателем переменного тока. Такие машинки для стрижки идеально подходят для парикмахерских и салонов красоты. К данному типу относятся машинки для стрижки Thrive 900N2, Thrive 805 / 801 Animal, Thrive 605AD Animal, Thrive 2000AD Pet.

Современные машинки для стрижки оборудуются системой внутреннего охлаждения двигателя, и ко всему их корпус герметичен, благодаря чему машинка работает тише и уход за ней намного проще.

Роторные машинки отличаются надежностью, продолжительностью службы, с их мощностью можно стричь волосы любой густоты и жесткости.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"