Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Котельные трубы для теплотрасс - использование деталей трубопроводов при строительстве

В наши дни спрос на производство деталей трубопроводов весьма велик. Теплопроводные трассы нашли широкое применение во многих отраслях производства и коммунальных хозяйствах. Предприятия разных сфер промышленности, все чаще применяют трубопроводные детали при транспортировке разнообразных сред.

Теплопроводная магистраль довольно таки сложный механизм, воплощающий в своей схеме целый комплекс деталей, обеспечивающие нормальную работу всего трубопровода. Для примера, разного вида фланцы воротниковые представляют собой соединительные элементы трубопровода, которые предназначены для выполнения легкого изменения направления трубопровода при монтаже.

К тому же в магистрали используют сварные стальные отводы и переходы, что представляют собой такие детали, которые используются для изменения диаметра котельных труб или для соединения участков теплотрассы разнообразной толщины. Крутоизогнутые отводы довольно таки хорошо применяются в предприятиях энергетической, а также нефтегазовой промышленности, и они производятся двух видов. Сварные переходы являются элементами, для того, чтобы связать две электросварные трубы по нижней образующей линии, а концентрические переходы объединяют трубы в центральной оси трубпопроводной системы.

Немаловажными составляющими являются еще сварные стальные тройники, что используются для пристыковки к магистральному теплопроводу дополнительных боковых ответвлений. По своей схеме имеются равнопроходные стальные тройники, соединяющие трубы теплотрассы одинакового диаметра, а также тройники переходные, которые позволяют объединять несколько труб разного диаметра.

Фланцы наряду с фланцевыми заглушками нашли широкое использование при монтаже отдельных частей трубопроводов и специальных типов комплектующих. По типу различают плоские и фланцы воротниковые, имеющие конструкторские и эксплуатационные особенности. Воротниковые фланцы - широкое кольцо с малыми выступами с разных сторон. Заглушки фланцевые если сравнивать с фланцами воротниковыми не имеют отверстия на средине, так как являются перекрытием труб в том случае, когда одно из небольших веток становится невостребованным.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"