Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Недвижимость на западе Чехии, в Карловых Варах

Карловы Вары для русских - один из известнейших курортов Чехии и самое престижное место, чтобы приобрести жильё в этой стране и обосноваться. Это место славно на весь мир своими горячими минеральными водами, которые лечат в основном желудочно-кишечный тракт. Кроме того это изумительно красивые места, расположенные всего в 120 км от Праги, у самого слияния двух рек - Огрже и Теплы, в прелестной горной долине. Уже очень давно недвижимость в Карловых Варах пользуется большой популярностью среди россиян.

Одним из самых старых объектов недвижимости наших соотечественников на этом прекрасном курорте является небольшой, но довольно интересно разукрашенный и обустроенный домик царя Петра. По рассказам, здесь жил когда-то Пётр Первый, когда приезжал навещать город. Октябрьская революция добавила сюда русского населения, которые в свою очередь выстроили в Карловых Варах красивейшую православную церковь и некоторое количество усадеб, выполненных в русском стиле. В наше время, когда говоришь, что живешь неподалёку с Карловым Университетом, то чаще всего переспрашивают: это что, в Карловых Варах? Для большинства россиян Чехия - это Прага и Карловы Вары.

И русские и чехи называют часто этот курорт Русскими Варами. Идя по улице, наверно чаще можно встретить надпись на русском, чем на чешском языке. И это не такая новость, ведь большая честь недвижимости в Карловых Варах принадлежит именно русским! Но такой интерес русскоговорящего населения к недвижимости на Карловых Варах объясняется чисто деловыми интересами, они хотят жить и организовывать свой бизнес в Чехии, используя при этом недвижимость на Карловых Варах. Ведь такое жильё может приносить доход круглый год за счёт сдачи в аренду. Здешняя местность мешает расти городу в ширину, поэтому почти все строения сосредоточены вдоль реки Тепла. Новостроек там не так много, они по большей части расположены на окраинах города, а цены на них ниже. И всё же недвижимость в городке Карловы Вары - это своего рода бренд.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"