Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Как верно выбрать няню, гувернантку и другой персонал для дома

Поиск работников, которые будут трудиться в вашей семье – занятие серьезное и ответственное, непростое, а поскольку вам требуется взять в дом не просто горничную или садовника, а няню или гувернантку, тогда все усложняется многократно. Рынок полон предложениями от соискателей, рекламирует себя далеко не однокадровое агентство. Знакомые и родичи готовы рекламировать своих соискателей, и родители не знают, что и выбрать. Иначе и не может быть, ведь им предстоит вверить незнакомому работнику вовсе не готовку еды или сад, или охрану помещения, а наиболее дорогое – cвоего родного сына или дочь. И дело не столько даже в области физической безопасности маленького человечка, при том, что это – самое главное, базовое требование к няне или гувернантке. Однако в такой же степени беспокоит родителей, будет ли обеспечен комфорт душевный, атмосфера, в которой будет жить ваш ребенок, проводя часы с няней. Очень многое определяется тем, какие книги читать и какие мультики включать будет ребенку воспитательница, в какие игры посвятит его, какие петь песенки. Полный негатива, нелегкий в общении воспитатель может внушить малышу уныние или робость, опрометчивое высказывание может нанести травму. И напротив, положительно настроенная, радостная, чуткая, заботливая и обходительная гувернантка или няня, до нюансов знающая детскую психологию, запомнится ребенку на годы и годы. У вас должна быть не классическая «домомучительница», а улыбчивая и дружелюбная, чувствительная, располагающая к себе «нянюшка», к которой малыш потянется. К тому же важно помнить, что няня, которая надолго поселится в семье, просто обязана легко суметь найти контакт не только с воспитанником, но также и со всеми домашними.

При подборе няни или гувернантки необходимо помнить, что она - не женщина, которая лишь «возится» c вашим малышом.Это опытный сотрудник, педагог и психолог, понимающий тонкости этикета, обладающий широкой эрудицией, владеющий языками, способный передать вашей дочке или сыну и расположение к знанию, и знание искусства, и пролить свет на все его вопросы, и органично и ненавязчиво стимулировать и развить его таланты. С другой стороны, труд няни или гувернантки не может ограничиваться сухим отправлением «менторских» обязанностей. Разговоры и контакты малыша и его старшего друга и наставницы должны быть доверительными и искренними теплыми и душевными. Но осторожнее: и тут нужно соблюдать меру. Гувернантка и няня, раз они опытные работники, а не «добрые тетушки», ни при каких обстоятельствах не должны вмешиваться в ваши личные отношения с малышом, будут в состоянии соблюдать необходимую субординацию, чтобы образ мамы не померк в сознании воспитанника. Домашняя воспитательница не может претендовать на психологическое место матери, и ни при каком раскладе не будет даже думать о том, чтобы конкурировать с ней за привязанность маленького человечка.

Где же выискать опытного и квалифицированного сотрудника – педагога и психолога, который мастерски обойдет все ловушки и опасности такого общения, выверит тонкий, но правильный баланс между выполнением профессиональных обязанностей и душевным теплом, сумеет построить гармоничные отношения с ребенком и будет вести себя безупречно и корректно с остальными членами вашей семьи? Лучший выход - пойти в надежное, основательное кадровое агентство, где выбор домашнего персонала, в том числе нянь и гувернанток осуществляют с учетом всех пожеланий нанимателей и весьма профессионально. В таком бюро вам помогут найти работника, который удовлетворяет всем вашим желаниям и запросам.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"