Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Безопасность дорожного движения

Более подробно хотелось бы поговорить о специализированных добровольных народных дружинах по безопасности движения. Их около 35 тысяч, и в них активно работают более 600 тысяч человек.

Интересен опыт деятельности таких дружин на предприятиях, в автохозяйствах Челябинской области. Сейчас их здесь около тысячи. Впечатляют и показатели их работы. Ежегодно дружинники пресекают свыше 200 тысяч нарушений Правил водителями и пешеходами, проводят более 20 тысяч бесед и лекций по проблемам безопасности движения, постоянно участвуют в надзоре за техническим состоянием машин и соблюдением норм их эксплуатации. Все это приносит хорошие плоды —на предприятиях, где созданы дружины, значительно повысилась дисциплина водителей, улучшилось техническое состояние парка, снизилась аварийность. Есть такие добровольные помощники и на ныне открывшемся Франкфуртском автосалоне.

Практика специализированных добровольных народных дружин рождает и новые, довольно перспективные, на наш взгляд, формы их организации и работы. Так, совсем недавно стали создаваться внештатные подразделения дорожно - патрульной службы. Образуются они штабами районных добровольных дружин, а их структура, обязанности и права их членов утверждаются решением исполкома районного Совета народных депутатов. Такая организация дружин сделала их работу еще более целенаправленной и эффективной. Найдена довольно удачная форма работы в сельской местности —общественные посты ГАИ. Они получили распространение в Оренбургской области, в Краснодарском и Приморском краях, в Белгородской, Ростовской, Калининской, Иркутской и ряде других областей.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"