Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Общественный автомобильный контроль на селе

Общественные посты ГАИ на селе объединяют усилия дружинников, активистов ДОАМ и нештатных сотрудников милиции. Опыт показывает, что работа таких постов на напряженных участках дорог способствует не только повышению транспортной дисциплины, но и выявлению случаев хищения сельскохозяйственных продуктов. Так, в 25 районах Иркутской области действуют 50 постоянных постов и еще 150 создаются во время уборочных кампаний на выездах с полей. Только за один сезон дружинники помогли работникам ГАИ задержать 160 шоферов, которые находились за рулем в нетрезвом состоянии, и, кроме того, совместно с работниками милиции изъяли похищенных сельскохозяйственных продуктов на сумму более 30 тысяч рублей.

Как вступают в народную дружину! Этот вопрос нередко встречается в редакционной почте. Например, в письме И. Фролова из Тюмени. Он пишет, что хочет работать в дружине и помогать ГАИ, куда и обратился с просьбой о приеме. Это послужит ему и хорошей финансовой азбукой в будущей жизни - за такую работу все же платят.

Но там ему посоветовали обратиться с этим вопросом в штаб ДНД по месту работы или при райисполкоме? И правильно. Дело в том, что Госавтоинспекция не формирует отряды дружинников. Этим занимаются общественные организации ведомств и предприятий, при которых они создаются. А координируется их работа исполкомами Советов народных депутатов. Туда желающие работать в дружине и должны подавать заявление, если по месту службы нет подразделения ДНД. Но, прежде чем писать заявление, надо заручиться рекомендацией партийной, профсоюзной или комсомольской организации по месту работы или учебы.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"