Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Письмо будущего дружинника

Вот еще одно письмо на эту тему. Л. Силантьева из Ярославля пишет, что еще не водитель —только собирается поступать на курсы ДОСААФ, но хочет стать дружинником, чтобы помогать в борьбе с авариями на дорогах. Она спрашивает, может ли сделать это уже сейчас или только после того, как получит удостоверение водителя. Одно с другим связывать не надо. Водительская квалификация не является обязательным условием для вступления в дружину. В работе ДНД есть такие участки, где вполне могут приложить силы и люди, недостаточно еще знающие автомобильную технику. Скажем, пропаганда среди детей норм безопасного поведения на улице, обучение приемам первой помощи пострадавшим при авариях...

Такого рода работа всегда положительно воспринимается, когда в дело вступает прямое страхование каско. Страховщики ценят тех клиентов, которые заботятся не только о своей безопасности.

К тому же во многих местах ведется серьезная работа по специальной подготовке дружинников. К примеру, в Ленинске - Кузнецком Кемеровской области прекрасно зарекомендовала себя дружина электролампового завода. У нее в поселковом пункте охраны порядка есть хорошо оборудованный уголок безопасности движения. Здесь работники ГАИ и участковые инспекторы милиции проводят с дружинниками регулярные занятия по правилам движения, основам советского законодательства. Мы, со своей стороны, стараемся шире распространить этот полезный опыт.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"