Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Головные уборы как элементы верхней одежды

Головные уборы - верхняя одежда, а точнее, её часть. Сей элемент может изменяться в зависимости от моды. Головные уборы сегодня создаются из совершенно разных материалов - из фетра (фетровые шляпы…), меха, соломка… Естественно, что норка была и остается на почетном месте. Впрочем сегодняшняя норка - совсем другое дело. Что относится и к другим мехам. Имеется в виду, что обрабатывают шкурку зверька по другому. Мода во все времена была сильной вещью и ради нее идут на многое - мех выжигают, красят, стригут… И это далеко не все, можно без труда сделать "мелирование", "обесцвечивание" и так далее.

Шапки нельзя вычеркнуть из повседневной жизни лишь потому, что этого требует мода либо по иным причинам. И главное, что этому способствует - это климат. Трудно вообразить, что мы перестанем пользоваться головными уборами, не обращая внимания на холодную зиму. Впрочем это еще не все. Подчас именно головной убор завершает ансамбль верхней одежды. Вы можете удивиться, но можно и возраст изменить из-за головных уборов. Конечно, мы говорим об уменьшении возраста. В этом вопросе все будет зависеть от того, можете ли Вы правильно подобрать модель.

Но если все таки делать акцент на моде, то мнения тут расходятся. Кажется, что мода все таки есть и доказательств тому множество. Хотя ежели взглянуть по другому, можно долгое время рассуждать. Ведь, если человеку не подходит модель, та, которая модна на данный момент. Допустим, берет. То он вполне сможет отдать предпочтение шляпе. Мэр Москвы, к примеру, носит только кожаные кепки в независимости от моды.

Много лет назад, головной убор был знаком могущества. Египетские фараоны украшали свою голову платом, на который одевали корону. Ниже по рангу могли украсить себя лишь париком. Что касается низших слоев, то им вообще нельзя было покрывать голову. В 14-15 столетии европейские господа приобретали шапки французских мастеров и шляпы из войлока русских мастеров. Русь также славилась собственными головными уборами. Считалось, что девушка без покрытой головы - это сверх неприличия. Мужчина с помощью шапки отмечал свой статус.

Купить шапки и другие головные уборы на данный момент - это не проблема. При всем этом их производство на месте не стоит - оно растет. И следует заметить, что товар нашего производителя пришелся по вкусу не только лишь отечественным потребителям, но и зарубежным. Начали появляться новейшие способы и методы, технология поменялась, в соответствии и качество улучшилось. Описанное выше - это подтверждение того, что головные уборы никогда не оставят наш гардероб.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"