Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Аппартаменты в Испании ежегодно все больше и больше востребованы россиянами

Европейские страны продолжают усиленно бороться за привлечение российских граждан в свою страну для приобретения в собственность недвижимости за рубежом, туризма, отдыха. Не секрет, что русские люди вкладывают немалые денежные средства, приобретая недвижимое имущество в государствах с более стабильной экономикой.

Так где конкретно покупают зарубежную недвижимость наши граждане? В декабре 2009 г. Агентства, которые зарабатывают продажей вилл, квартир, домов и апартаментов в Европе, разработали рейтинг государств, в первую очередь привлекающих наших людей. И поныне на первом месте остается неизменно Болгария. Испания, как и Черногория, включается в тройку лидеров. Турция, Кипр, Чехия идут вслед за ними. В десятку включены такие страны, как Франция, Италия, Греция, Германия.

Испания крайне увлекает наших людей, виллы в Испании манят не только возможностью вложить собственные финансы выгодно и зарабатывать, но и и так называемой «средиземноморской диетой», целебным средиземноморским климатом. О высоком уровне жизни в Испании свидетельствует статистика: в 2009 году средняя продолжительность жизни женщин достигает 87 лет. По ЕС это самый большой показатель.

Правительство Испании « держит руку на пульсе», понимая, что сугубо наши граждане с удовольствием вкладывают денежные средства, становясь владельцами недвижимости в Испании, регулярно облегчает для россиян процесс получения визы. В наше время любой россиянин может получить на полгода туристическую визу, даже в том случае, если ему нужно на меньшее время. А в следующем году, в котором страна будет председательствовать в Европейском Союзе, запланировано начинать открывать визы не в самом посольстве, а посредством туристических агентств, список которых, однако, планируется ограничить.

Процедура упрощения получения визы была начата осенью, когда нижняя палата парламента Испании (конгресс) приняла законодательный акт, облегчающий процесс предоставления россиянам краткосрочных виз. Ассоциация владельцев гостиниц и отелей (Hosbec) в регионе Коста-Бланка решила пойти намного дальше и предложила Испании и нашей стране подписать двусторонний договор, согласно которому для нахождения на Пиренейском полуострове потребуется лишь оформление особого "разрешения", выдаваемого "семью туристическими агентствами", находящимися в России.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"