Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Сургутнефтегаз, каско? Какая компания лучше?

Сегодня подавляющее большинство российских солидных страховых компаний, будь то Югория, Страховая группа «Капитал», РОСНО, Прогресс Гарант, предлагают своим клиентам всевозможные полисы страхования авто. Среди региональных страховщиков также масса предложений. Самара, Москва, Саратов, Питер, Ростов, Волгоград – практически в каждом большом городе находятся свои местные страховые компании, в которых обладатель авто может его застраховать.

Сегодня страхование авто выступает одной из более частых услуг на рынке страхования. И в таком случае речь идет не только об ОСАГО. Автокаско распространено. Это объясняется тем моментом, что в нынешнее время большинство автомобилей приобретаются в кредит. Автокаско является главным условием банка для выдачи целевого кредита.

При этом, необходимо отметить тот факт, что в последнее время все больше развивается и добровольное страхование каско. Владельцы авто среднего класса, ощутили все плюсы страхования каско. Потому как ремонт нового авто в случае даже незначительного повреждения будет стоить достаточно дорого. А застраховать Opel Astra или Mazda 3, например, обойдется сравнительно недорого.. Если у вас имеется договор со страховщиком он берет на себя все растраты.

Нужно, однако, знать, что условия автострахования у всех страховщиков разные. Они различаются различными аспектами. Учесть эти данные трудно, но немаловажно. А то, впоследствии при получении страховой суммы автовладелец может столкнуться с некоторыми проблемами.

Многие люди к выбору страховой компании относятся весьма беспечно. Подавляющее большинство владельцев транспортных средств, заключая контракт автокаско, смотрят исключительно на его цену. Многие даже не вчитываются в условия договора. Единственное, что интересует автовладельца - это калькулятор каско, который представлен на интернет сайте практически каждой страховой компании.

И только лишь позже, когда наступает страховой случай, автолюбитель неожиданно узнает, что договором оговорен особенный порядок оформления повреждений (вызов сотрудников ДПС, в частности), или же что ремонт машины должен производиться исключительно в той мастерской, которую укажет страховщик, или же что контракт подразумевает особое хранение авто и т.п.

К тому же, стоит также учитывать, что автокаско делится на несколько видов. Так, например, если транспортное средство застраховано и от повреждений, и от угона, тогда речь идет о так называемом полном КАСКО. А когда автомашина страхуется лишь от повреждений, тогда это частичное страхование КАСКО. Относительно страхования лишь от угона, то оно особо не практикуется в страховых компаниях.

Совместно с авто может быть застраховано и оборудование, впрочем исключительно от тех рисков, от которых застрахован автомобиль. Как говорилось выше, в каждой страховой компании свои правила. И все же некоторые черты отметить можно.

Так автострахование по каско возможно только когда он поставлен на учет в ГИБДД и прошел техосмотр. Когда речь о полном КАСКО, здесь фактически все страховые компании требуют, чтобы автомобиль имел сигнализацию с обратной связью. Многие страховщики также указывают в договоре условие об обязательном нахождении машины ночью на охраняемой стоянке ночью на охраняемой стоянке.

Многие страховые компании также указывают ограничения на год выпуска авто. Ни один страховщик не любит связываться со старыми автомобилями. У всех свои ограничения по времени эксплуатации транспортного средства: у РОСНО они составляют 10 лет, в УралСиб – для иномарок тоже 10 лет, а для отечественных автомашин и вовсе 7 лет и т.д.

Срок автострахования каско будет зависеть от варианта контракта. Чаще всего, когда речь заходит о полном каско, то редкая компания подпишет контракт на срок меньше чем 3 месяца. По частичному страхованию каско автомобиль может быть застрахован даже на один месяц. Бывают также страховщики, которые застрахуют авто на период его перегона (иначе говоря на срок меньше одного месяца).



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"