Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Популярность небоскребов у москвичей: социологический опрос

Известный онлайн-журнал посредством последнего социологического опроса выяснил, как относятся жители столицы к небоскребам и возможности проживания в высотных домах. Результаты проведенного исследования продемонстрировали нежелание большинства москвичей заселяться в жилые башни. Тем не менее, высотки пользуются популярностью у довольно обширной аудитории, по всей вероятности, у высоких этажей будет немалая группа поклонников.

В ходе исследования корреспондентами популярного журнала жителям столицы был задан вопрос, хотели бы они лично жить в высотке? Из общего числа опрошенных 58% респондентов ответили отрицательно, остальные 42% опрашиваемых изъявили желание проживать в высотном здании.

Опрошенные москвичи, не согласные населять квартиры высотных домов, поясняли свою позицию принципиальной нелюбовью к небоскребам, боязнью высоты, возможными проблемами с коммуникациями и лифтом. К тому же, большинство из них уверены, что в домах такого типа существует наибольшая вероятность возникновения несчастных случаев и терактов. Малоэтажная застройка для многих предпочтительна в связи с неуверенностью в качестве строительства жилых зданий современности.

Меньшей части опрошенного населения Москвы, составляющей 42% респондентов, нравятся современные высотные строения. Они не только приписывают им красоту и комфорт, но и считают их решением проблемы нехватки жилья в столице. Кроме того, представители этой группы преимуществом небоскребов отметили удобные планировки и наличие гаражей. Проголосовать за высотные дома данной группе москвичей продиктовала любовь к высоте, возможность насладиться красивым пейзажем и получить полную палитру эмоций.

Желающих проживать в высотном здании впоследствии спросили о предпочтении этажа, на котором они хотели бы поселиться. Ставшие обыденными 1-9 этажи выбрали 14,3% респондентов, 10-19 этажи импонируют 11,9% опрошенных, диапазон от 20 до 29 этажа предпочли 11,9% москвичей, участвовавших в опросе. Проживание на максимальной высоте от 30 до 40 этажа привлекает 42,9% из числа любителей высоток. И лишь 2,4% опрошенным безразличен этаж, где будет находиться их потенциальная квартира. Таким образом, результаты опроса показали, что наибольшим спросом в высотных домах у москвичей пользуются 30-40 этажи.

По материалам Мастерская Недвижимости



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"