Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

OSB против гипсокартона

12.12.12

Для того, чтобы сравнить два этих материала и понять, какой из них лучше, нужно ответить на вопрос, что такое OSB? Это новый высокотехнологичный стружечный материал, созданный из слоев стружки, расположенной ориентировочно. Очень прочный и удобный материал, который подходит для различных нужд: строительстве блочных и панельных домов, загородных домов, дач, мансард, для внутренней и внешней отделке, для использования в качестве полового покрытия, в качестве настила, для строительства каркасов, сооружений, подходит для того, чтобы создавать рекламные проспекты, блоки, щиты. Ряд замечательных преимуществ позволил материалу выйти в лидеры продаж. Это замечательное, удобное и надежное сырье, которое произвело впечатление на строителей.

 

Отличия стружечных плит от гипсокартона

Прежде, чем сравнивать, важно понять, что из себя представляет сам гипсокартон. Это строительный материал, который долгое время использовался и очень активно для возведения навесных потолков, офисных перегородок, стен. Часто этим материалом отделывают деревянные дома и это требует огромных навыков. Стойки, рейки создают из прочного материала. Как он выглядит?

Это широкие листы одинакового размера, которые оклеиваются гипсом и картоном, что понятно из названия материала. Он очень удобный и применяется для устройства различных объектов. В свое время именно Августин Сакетт получил патент на этот материал. Конечно, прошло много времени прежде, чем он стал таким, как сейчас, но этого хватило для создания лучшего отделочного продукта в своем роде. Но что же произошло? Почему материал был вытеснен osb-3?

 

Плюсы OSB

Секрет успеха поверхности osb-3 кроется в составе материала. В стружечных плитах находится стружка из древесины, которая кладется слоями, однако же гипсокартон по своему составу в итоге оказывается не таким прочным и долговечным. Он боится влаги, быстро подгнивает, не так водостоек. Из-за этого материал из картона размягчается в помещениях с повышенной влажностью, происходит процесс гниения. Тускнеют краски, теряется монолитность, герметичность, в дом начинают проникать не только звуки и обычные шумы, а мхи, болезнетворные лишайники и многое другое.

OSB - это очень прочное сырье, обеспечивающее целостность, долговечный срок службы. Такие плиты не нуждаются в долгом изучении и длительной установке - они невероятно удобные и прочные, подойдут для создания различных деталей и конструкций.

 

 



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"