Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Как гостиная без шикарной мебели?

06.11.12

О ней, по-настоящему уютной, просторной, располагающей к долгим беседам за вечерним чаепитием, функциональной, красивой и, наконец, на самом деле стильной, мечтает большинство из нас. Но даже если финансовые средства и квадратные метры вполне позволяют вам обустроить свою гостиную, к сожалению не всегда выбранный стиль способен подчеркнуть вашу индивидуальность.

Решение о том, чтобы приобрести мебель для гостинной мы принимает всего лишь несколько раз за всю свою жизнь, а значит – это достаточно ответственное дело. Ведь велика вероятность того, что именно этой мебелью будут пользоваться не только наши детки, но и внуки.

Традиционная гостиная, непосредственно к которой сегодня мы намереваемся приблизиться во время создания интерьера, должна состоять из конкретного набора предметов, которые объединены одним стилистическим решением.

В оформлении современных гостиных четко прослеживается следующая тенденция, ведь, по сути, она одновременно является и зоной отдыха, и общей комнатой и местом для приема гостей. В таком случае выбор мебели для гостинной зависит от того, что станет ее центром. В том случае если это будет телевизор, то возле него, как правило, располагают удобный диван и парочку кресел, оригинальные тумбы и подставки, журнальный столик. Если же это будет стол, то особое внимание нужно уделить подбору стульев, которые должны быть надежными и удобными.

Просто невозможно представить себе современную гостиную без корпусных предметов мебели. Зачастую это многофункциональные стеллажи и стенки, имеющие модульную конструкцию, а также серванты для посуды, сувениров, столовых принадлежностей, витрины, настенные полки, книжные шкафы. Как бы там ни было, во время выбора мебели для гостиной необходимо руководствоваться ее удобством, оригинальностью стиля и своим собственным вкусом.

Сегодня очень популярной считается мебель для гостиной, выполненная из массива тикового дерева. Для ее изготовления традиционно применяют натуральные экологически чистые материалы, в частности – это тиковый массив. Это дерево можно найти в Индии, Бирме, Таиланде, на Малазийском полуострове. Древесина имеет темно-золотистый оттенок, который под продолжительным воздействием атмосферы превращается в практически черный или темно-коричневый оттенок. Плантационный тик сильно отличается от дерева, которое выросло в джунглях, ведь его поверхность сильно отличается по цвету.

Широко распространенным сегодня считается способ производства тиковой мебели из так называемой антикварной древесины. Таким образом, мебель, а именно ее деревянные детали, поднятые со дна водоемов лодки или являющиеся частями старинных разобранных домов, обретают новую жизнь.

Тиковая мебель – это так называемое сочетание нового дела и антикварного дерева. То есть производитель может указать, что низ светильника является антиквариатом. Для производства деталей или специфических поверхностей, для которых так интересна и важна фактурность антикварной доски тика, используют старинную древесину.

Характерный оттенок мебели в колониальном стиле появляется благодаря применению в процессе производства специального лака, который изготавливается из выжимок листьев тропических растений.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"