Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Отдых у водных просторов Чехии

23.10.12

Обычно Чехию ассоциируют с горнолыжными курортами или с отдыхом в Праге и осмотром архитектурных достопримечательностей, но все же летом, когда припекает солнце, так хочется окунуться в воду, искупаться и просто позагорать на пляже. Чехия может предложить и такой отдых. Приехав на выходные в эту страну, вы сможете, например, провести время на Маховом озере. Это озеро является настоящей жемчужиной северной Чехии. От Праги оно находится в 80 километрах. У озера открывается прекрасный живописный вид на старинный замок на горе Бездес, окруженный сосновыми лесами, буковыми рощами на прекрасных зеленых холмах. Водная гладь, протяженность в 300 гектаров прекрасно дополняет этот великолепный пейзаж. А если к этому добавить чистый воздух и отличный сервис, который четко соответствует высоким европейским стандартам, то становится понятно, почему каждый год это место посещает полмиллиона людей.

Пляжи на Маховом озере  - песчаные и окружены зеленью лесов. Здесь можно заниматься водными видами спорта, купаться и развлекаться так, как нравится именно вам. Молодежь найдет это место весьма привлекательным, так как здесь проходят шумные вечеринки, концерты, ночные дискотеки и разнообразные конкурсы. Еще одно прекрасное место для летнего отдыха в Чехии — это Липненское водохранилище. Оно является самым большим водоемом на территории страны. Образовано водохранилище благодаря Липненской плотине. Оно находится на границе таких стран, как Австрия, Чехия и Германия, одновременно являясь природным парком.

Отдых в таком месте понравится как любителям пассивного пляжного отдыха, так и ценителям активных развлечений. Здесь туристам предоставляется возможность взять напрокат яхту, катамаран, весельную или моторную лодку,  заняться рыбалкой, виндсерфингом, организовать речную прогулку. Отдых на искусственном озере Липно это еще и возможность осмотреть такие прекрасные города Чехии как Чешский Будеёвице, Чешский Крумлов,  Глубока-над-Влтавой и Высший Брод.

Еще один из больших водоемов Чехии — это Слапы. Он состоит в тройке каскадных водохранилищ, находящихся на Влтаве. К ним принадлежат  Слапы, Липно и Орлик. Длина водохранилища составляет 150 километров. Находится Липно в 40 километрах езды от Праги в южном направлении. Здесь понравится любителям активного отдыха. Кроме прогулок на яхте, водных велосипедов и рыбалки, здесь можно заниматься серфингом, дайвингом, кататься на лошадях и летать на самолетах легкой авиации.

В отелях туристы могут взять инвентарь для индивидуальных и командных спортивных игр и наслаждаться активным отдыхом. Если отдыха на озере вам мало, то вы можете посетить природный заповедник  Альбертовы Скалы, который находится неподалеку.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"