Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Нужно автомобиль, купленный при помощи автокредитования?

Иногда в нашей жизни бывают такие ситуации, когда у автовладельца, который недавно приобрёл авто, возникает желание поменять его на новое, и все бы ничего, если бы старое транспортное средство не было куплено в автокредит. Машина разонравилась, в процессе эксплуатации выявились некие характерные особенности, да и просто, безумно захотелось новое авто. Однако из-за автокредита сделка не может быть совершена – за старую машину займ ещё не погашен!

Как же поступить человеку, который хочет продать старую машину и приобрести новую? Есть несколько вполне законных вариантов.

Вариант №1

Для начала надо попытаться обратиться в банк, где был оформлен кредит на машину, и честно рассказать кредитору, что есть желание купить новый автомобиль. Часто банки не становятся на пути у заемщиков, не желая терять клиентов или создавать лишний шум. Как только вопросы между кредитором и заемщиком улажены, можно искать покупателя. Последний приходит в финансовое учреждение, где происходят все расчеты.

У этого варианта есть и свои недостатки - если банк согласится на совершение сделки, то клиенту придется заплатить проценты. Они составляют примерно 1,5 процента от общей суммы кредита.

Вариант №2

Придя в любой банк, клиент оформляет потребительский кредит и получает наличные деньги. При этом кредит стоит оформлять на ту сумму, которую он должен банку для выплаты автокредита.

Например: Взят автокредит общей суммой 2000 долларов, 1600 долларов уже погашены заемщиком, значит, долг перед банком 400 долларов. Необходимо взять потребительский кредит на сумму в 400 долларов и выплатить автокредит до конца. Так клиент сразу становится полноправным хозяином своего автомобиля, а, следовательно, может делать с ним все, что угодно.

Минусы - проценты на потребительский кредит будут выше, чем пеня у автокредита.

Вариант №3

От надоевшего автомобиля можно избавиться, прибегнув к услуге трейд-ин (автосалон приобретает автомобили с рук). Необходимо доставить свою машину, документы на нее и ключи в автосалон, где будет проведен осмотр и диагностика транспортного средства. После этого определяется стоимость машины, которая идет в зачет оплаты нового авто.

Плюсы предложенного варианта: не придется долго искать покупателя.

Минусы: Сам владелец свой автомобиль наверняка сможет продать значительно дороже той стоимости, которую предложат в автосалоне. Это не удивительно, автосалоны должны извлекать прибыль, а, следовательно, автовладельцу придется выбирать - либо быстро и удобно, либо с минимальными материальными затратами.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"