Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Как вывести и ввести WebMoney WMZ экономно

Как работать с электронными деньгами WebMoney – выводить их и пополнять кошелек? Первый раз я искал ответы на эти вопросы в 2004 году. Теперь же я вынужден регулярно сам отвечать на них. И пишу это небольшое описание потому, что уже устал повторять одни и те же ответы разным людям. Ведь, как оказалось, люди охотнее доверяют знакомым, а не Google или официальным источникам на сайте WebMoney :) Хотя все сказанное мной здесь более подходит для жителя большого города, а не провинции.
Так каким же способом можно ввести WMZ и вывести WMZ? Когда я впервые обналичивал WebMoney, конечно же искал нужную информацию на официальном сайте WebMoney: посмотрел аврес обменного пункта в Харькове и поехал туда. А уже через пару часов (учитывая время на дорогу), держал в руках наличные. Однако радость от получения денег была несколько омрачена. Дело в том, что курс обмен WMZ на гривны оставляла желать лучшего. Да и оказалось, что за обмен я должен уплатить неясно откуда взявшуюся комиссию. Таким образом потерялось около 10% от суммы.

Да, сегодня подобных гандикапов уже нету, конкуренция среди обменников растет, да и появилось предложение вывода WebMoney на банковскую карточку с минимальными потерями, но все же курс обмена WMZ на национальную валюту никто не отменял и в убыток себе никто работать не будет. А значит без потерь не обойтись.

После того, как электронные деньги в виде WMZ превратились в основной источник моих доходов доходов, я стал пробовать как можно больше минимизировать потери при обналичивании. Выход оказался прост. На форуме города в разделе «Обменяю» я оставил объявление об обмене WMZ на наличные. К моему удивлению, буквально сразу нашлось несколько человек, котрые покупали WebMoney. Оказалось, что это представители небольших SEO-компаний и Web-разработчики.
Пополнить счет своего кошелька WebMoney немного сложнее (я говорю о ситуации в Харькове). В городе есть специальные терминалы, можно купить карточки пополнения. Но их комиссии просто удручают. Решение проблемы несложное – купить WM у тех, у кого они есть. Могут продавать электронные деньги фрилансеры, интернет-магазины и т.д.

Отмечу, что в этом материале я не дискредитирую обменные пункты. Но деньги любят счет. Особенно личные деньги.
Итак, делаем выводы. Если вы располагаете небольшими сумами WMZ, - смысла их обналичивать нету. Ими можно успешно расплачиваться за мобильную связь и интернет, приобретение платных аккаунтов файлообменных сетей, совершать с их помощью мелкие покупки в Интернете, а в некоторых городах ими можно даже платить за коммунальные услуги. Но если ваш основной доход исчисляется в WebMoney, лучше найти постоянных покупателей. Это можно легко сделать на форумах. Да и положительная репутация таких форумчан станет хоть какой-то гарантией их честности.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"