Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату

Татуировки - мир тату

Вопрос верующим

Андриян
Купола на груди-это не грех)))

Ярослава
Если ты мусульманка - то типо да. Тело должно быть в чистоте и т.п. А христианам похрен.

Лукьян
Тело,храм Божий.

Эммануил
На груди - купола! По бокам - колокола! :)))

Нифонт
не надо портить то,чем наградил тебя Бог....

Севастьян
В Исламе это грех. В Христианстве не знаю. Моё личное мнение, не смотря на то что исповедую Ислам: не грех, это личное дело каждого. Источник: Фиг его знает:)

Ерофей
закон проклятия гласит:не делайте письмён на теле...

Адам
Моисеев закон запрещал народу Бога делать татуировки. В Левите 19:28 говорится: <Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь>. Язычники, например египтяне, выкалывали себе на груди и на руках имена и символы своих богов. Соблюдая повеление Бога относительно татуировок, израильтяне отличались от других народов (Второзаконие 14:1, 2). Хотя сегодня христиане не находятся под Моисеевым законом, его запрет относительно <нарезов на теле> заставляет нас задуматься (Эфесянам 2:15; Колоссянам 2:14, 15). Христианину определенно не хочется делать на своем теле отметки - даже временные,- являющиеся отголосками язычества или ложной религии (2 Коринфянам 6:15-18).

Карл
В Исламе грех если татуировка изображена в виде какого нибудь живого существа, или лицо. А так думаю не грех если просто нарисованн цветок. Но ислам против того если человек издевается над своей плотью, например много наколок, пирсинг и т.д.

Твердислав
В Ислам-да грех. поскольку это являться изменением облика тела,сотворенного Всевышним. В других не знаю)

Севастьян
В Индийских Ведах сказано,что тело должно быть закрыто одеждой.А если оно закрыто,то какой смысл на нем что-то рисовать. Стало быть татуировка тесно связана с проповедью свободы секса. Элемент ,возбуждающий ум противоположного пола. ...сами понимаете,что ничего праведного ,интеллектуального или духовного в этом нет....

Степан
Не грех - глупость.

Агап
дуростью это точно!

Евлампий
всякое непотребство есть грех

Аскольд
Это запрещенное дело и является тяжким грехом, В двух достоверных сборниках приводится от Ибн Масуда, да будет доволен им Аллах, что он сказал: <Аллах проклял мастеров тату, и тех, кому делают татуировки>.Ислам не допускает нательную живопись ни в каких формах, поскольку это является изменением облика тела, сотворенного Всевышним. Это подпадает под прямой запрет Шариата.

Теги:

3

Еще статьи по теме:

6

Другие вопросы-ответы:

Что обозначают татуировки в виде ласточки и трехлистного
А татуировки на девушке - это по прежнему модно или - это уже
Скажите мне пожалуйста где можно почитать про все
А зачем воопще делают татуировки на теле
Как вы относитесь к людям у которых есть татуировки



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"