Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату

Татуировки - мир тату

Когда изобрели татуировки в какое время

Мстислав
Первыми, по свидетельству историков, стали разукрашивать свое тело индейцы. В Полинезии до сих пор в качестве краски используются чернила каракатиц, а в качестве игл - кости альбатросов. Татуировка аборигенов рассказывала о многом: например, как зовут ее обладателя, какую ступень на иерархической лестнице он занимает, его семейное положение, и даже скольких бизонов и оленей он убил за свою жизнь.

Мирослав
очень давно, индейцы

Гордей
когда еще динозавру ходили=)

Самуил
Ище при первобытном строе. Делали ножами в качестве красителя уголь. хна и т.п. Позже в качестве красителя также использовался порох.

Кир
Это не изобретение цивилизованных мозгов, это ритуальная "необходимость". Например, на Тайване тату - это такой серьёзный шаг (ведь они оберегают от злых духов), что если не будешь жить, как обещаешь, перед обрядом наложения тату, то можно не только заболеть, но и умереть. Это своеобразное (языческое) крещение.Так что тату - это не маскарад.

Олимпий
Трудно сказать, когда именно человек впервые стал наносить рисунки на свою кожу, но доподлинно известно, что история татуировки насчитывает не менее 6000 лет.Появилась татуировка при первобытнообщинном строе. Она служила не только украшением, но и обозначением рода, племени. Указывала на социальную принадлежность ее обладателя, а кроме того, наделяла определенной магической силой.Причины возникновения обычая татуировки тоже не совсем ясны. По одной из теорий пошёл он от случайно полученных людьми повреждений кожи. Раны и кровоподтеки сливались в причудливые шрамы, отличавшие их носителя, как храброго воина и удачливого охотника. Со временем первобытные племена разрастались, объединяясь в организованные общины, и на кожу уже специально наносились рисунки, имеющие специфическое значение в пределах определенной группы.Различные виды татуировок практиковались у очень многих светлокожих народов мира. У темнокожих, чаще всего, они заменялись шрамированием. Татуировались как различные племена Европы и Азии, так и индейцы Северной и Южной Америки. Ну и, конечно же, жители Океании. Именно индейские племена Индонезии и Полинезии, где практика тату непрерывно передается из поколения в поколение, служат лучшим антропологическим доказательством социальной значимости татуировок. Едва ли не все стороны жизни этих людей связаны с тату - от рождения до смерти - и уж, конечно, нет такой части тела, над которой не потрудился бы местный художник.

Теги:

3

Еще статьи по теме:

6

Другие вопросы-ответы:

Татуировки светящиеся при ультрофиолете
Значение этой татуировки
Татуировки в виде куполов церквей икон и др православных
А зачем воопще делают татуировки на теле
Татуировки светящиеся при ультрофиолете



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"