Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату

Татуировки - мир тату

Как убедить своего 19-ти летнего сына не делать татуировку

Мария
Татуировки имеют своё значение, у нас их часто использовали чтобы метить шлюх, в ккитае и японии чтобы подчеркнуть принадлежнаость к клану, порча кожи просто так, занятие весьма глупое, смотрится на самом деле отвратно какая бы она не была. Татуировка это детский способ самовыражения. В жизни она может только навредить, сделать более заметным и узнавемым когда не надо.

Глафира
предложите ему сделать временную. потом сам поймет

Любомир
думаю не передумает,лучше сделай вид что тебе всё равно делает он или нет,думаю он не сделает если ты не будешь так реагировать!

Аполлон
мне 30, только задумалась про это.

Галактион
я думаю никак, меня по крайней мере никто не смог отговорить. Хотя до своей тату всех отговаривала и получалось :)

Ананий
эм...пусть сделает тату хной,походит некоторое время вдруг не понравится,мне например она надоела через 3 недели

Севастьян
Это вряд ли. Сам должен понять, можно и в 30 не повзрослеть.

Леокадия
очень просто. Пусть нарисует её на теле красками специальными в тату-салоне. Держится 2 недели

Изот
соглашайтесь но маленькую и красивую

Владилен
Спросите его: как он это обяснит внукам?

Клара
скажите ему ,чтобы он подумал 2 месяца. подумал о вероятности изменения своего отношения к смыслу тату, если она смысловая спустя какое-то время.Скажите ему, что вывести тату очень тяжело, это операция, очень болезненная и очень дорогая. После нее останется неприятный след, убрать который моно только у косметолога за серьезные деньги.И если у Вас верующая православная семья, скажите ему ,что нанесение на тело чего бы то ни было противоречит нашей вере.

Гремислав
21?это какой-то особенный возраст что ли? не надо давить на человека. он уже совершоннолетний, а вы ему даже тату сделать не разрешаете. я понимаю, что для вас он всегда ребенок, но... есть же здравый смысл! пусть делает.а вам остается проследить, чтоб сделал хорошими красками у хорошего специалиста.

Игнатий
а пусть сделает...потом сам заработает денег, пойдет и выведет ее, только это будет намного больнее...и еще инфекции какие-нибудь...мало ли...фуу...

Изяслав
я считаю,что временная из хны-выход...надо ему объяснить-тело -этох храм души....и вот еще..если меняешь что-то в себе без возврата-меняешь судьбу...мне так говорили...делаешь дырочку в пупке...и все...тело представляют как скафондр для погружений на глубину...дырочка есть-все прохудился....мне такую теорию рассказывали...не знаю..пусть пожодит с временной..мож поймет,что не его...я вообще нелюблю все эти примочки...

Софрон
А никак! Станете настаивать и переубеждать - он сделает её из духа противоречея.Оставите его в покое - может быть лишний раз подумает надо ли ему оно.Мне ведь тоже когда то было 19, переубеждали кто как мог.А толку?Не сработало даже то что будет больно,а боли и иголок я боюсь.Все равно зачем то сделал.Сейчас мне уже 30 и четверо детей,жизнь изменилась, а татуировка до сих пор там же где и была,да дырка в ухе не заростает.Сына Вам не отговорить - сам должен до всего дойти.

Архип
Отговорить трудно в таких случаях. Скажите, что можно какую-нибудь заразную болезнь через это получить (так оно и есть)."Не следует думать, что татуирование является невинным актом, который всегда проходит бесследно для организма. Описаны случаи ампутации конечностей и даже случаи с летальным исходом вследствие заболеваний, вызванных татуировкой. Так как татуирование неизбежно связано с многочисленными нарушениями целости кожных покровов и так как оно почти всегда (за редкими исключениями) происходит без какого бы то ни было соблюдения элементарнейших правил асептики, то в образующиеся таким образом "ворота" попадают многочисленные болезнетворные организмы, результатом внедрения которых является более или менее сильное воспаление. Интенсивность воспалительного процесса зависит от количества и жизнеспособности внедрившихся в рану микроорганизмов , а также от сопротивляемости организма татуируемого вредным влияниям. В научной литературе описаны случаи заражения рожистым воспалением, ганрены, образования флегмон, воспаления лимфатических сосудов, заражения столбняком и т. д. Большую опасность представляет собой возможность заражения сифилисом, если татуировщик, у которого во рту имеются сифилитические язвы, мочит слюной иглу, с помощью которой он вводит красящее вещество в кожу. Аналогичным же образом может передаваться кожный туберкулез (волчанка, tuberculosis cutis), если татуировщик смачивает иглу слюной, в которой содержатся туберкулезные бациллы. При соблюдении асептических условий, т. е. предварительной дезинфекции операционного поля, стерилизации инструментария (иглы) и вводимого красящего вещества-в результате татуировки возникает реактивное воспаление, обусловленное множественным нарушением целости тканей и введением инородных тел (частицы красящего вещества). Один исследованный отметил, что после татуирования тот участок кожи, на которой был нанесен рисунок, покрылся бородавками".

Теги:

3

Еще статьи по теме:

6

Другие вопросы-ответы:

Существуют временные татуировки на 1-2года
Больно делать татуировки
Татуировки у девушек нет или да
Вопрос про татуировки и их значение народ подскажите кто
Христианская вера запрещает татуировкипочему



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"