Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату

Татуировки - это интересно

Вопрос верующим татуировки на теле грех то почему

Мефодий
Эксперты утверждают, что эксперименты с кожей в виде татуировок могут иметь очень тяжелые последствия для любителя надписей или рисунков на теле. Австрийские медики провели исследование, в ходе которого установили, что набивание узоров на теле может стать причиной возникновения дерматитов, а также различных инфекций, поражающих кожный покров. Специалисты также выяснили, что выведение тату при помощи лазерной техники оставляет очень глубокие следы на теле. А со временем эксперименты с татуировками могут иметь тяжелые последствия и привести к возникновению рака кожи, сообщает "Медицнинформ". Отметим, что ранее не было информации о вреде, который может возникнуть при нанесении татуировок. В то же время, в исламе, согласно хадису пророка Мухаммада (мир ему), татуировки запрещены, так как являются "автографом сатаны".

Клавдий
Грех - вообще пустое вымышленное понятие. А вот про татуировки...Кто сказал? Где такое написано? Источник: Обладатель татуировок)))

Прохор
Украшение тело подразумевает, что оно несовершенно. А это оскорбление бога. Источник: А золотой крест на шее - это ниче, бог простит

Антонин
Это пережиток язычества, а всё языческое и подобное ему... ну вы поняли.

Аким
Ваше тело -храм Божий,оно должно быть в

Ерофей
я так не думаю что это грех. Для кого-то это красиво. тату - это способ привлечь внимание, а может и способ самоутвердиться.

Гурий
КТО ТЕБЕ ДАЛ ТЕЛО И ЗДОРОВЬЕ?БОГ!исходя из этого то вывод тело не в твоем распорежении!

Вадим
Татуировку, пирсинг и нарезы делали и в библейские времена. Чаще всего этим занимались языческие народы, и это было связано с их религией. "не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь." (Левит 19:28). Иудеи были <собственным> народом Бога, и этот запрет защищал их от обычаев ложной религии Христиане не находятся под Моисеевым законом, хотя некоторые из записанных в нем принципов и были перенесены в христианское собрание (Колоссянам 2:14). Поэтому, когда речь идет о выборе украшений, христиане могут проявлять себя, не выходя при этом за рамки приличия.Однако их свобода не безгранична Павел писал в 1 Коринфянам 6:12: <Все мне позволительно, но не все полезно>.

Милован
Где-то в Библии встречал осуждение узоров и надрезов на теле... Не помню где. Вобщем если делаешь будучи верующим, то это не правильно (хотя верующий и не будет их делать, это так, для примера). Не смертельный грех, но всё-таки. А если были раньше, до того как стал верующим, то это ничего.

Даниил
по мойму нет , так как ещё в древности племена и народы наносили себе узоры в виде шрамов или тату .

Мстислав
Это проявление слабости. Каждый делающий это, испытывает неуверенность в себе и пытается сделать себя покрасивше, чтоб обращали внимание или пострашней, чтоб боялись. И уж атеистам, которые считают себя сильными людьми это точно не к лицу. А слабость есть проявление нарушения первой заповеди. Человек не верит в Бога и не верит Богу. И слабый может позволить себе любую подлость.

Римма
"Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен.Я Господь" (Левит 19:28) Источник: Библия

Мстислава
Ответ атеиста - коли, тока зачем? чтобы на зоне спросили? или партиачку нашлепай...на партах когда либо писал? в школе...так вот будешь как парта весь исписанный или еще вариант, мусора прочухают что ты за фрукт по твоим наколкам, характер там итд...ну тигра наколиешь там, ясно кто ты сразу и как с тобой работать, тебе это надо? Вообще за любую наколку с тебя спросят....А по религии...запрещено вообще то, но ходят слухи что у апостола Павла была наколка Христа ( лицо ) - без шуток...Googl поюзай...там найдешь....А вообще дело твое.

Венедикт
Если посмотреть на историю появление татуировок, то можно увидеть, что их начали делать люди , которые поклонялись идолам или силам природы. Они делали на своем теле надрезы - пуская кровь и при этом считая, что приносят жертвенную кровь своим богам. Делали татуировки отличая себя от поклонников других племен, которые поклонялись другим божествам. В Библии, в книге Моисея Бог ясно говорит, что не нужно делать такие вещи, п.т.ч их делают идолопоклонники. Ну если посмотреть даже на самого первого человека, Адама - у него была татуировка или если Богу это нравилось бы , он с самого начала сделал бы его с татуировками.

Порфирий
Тело - это храм Божий, зачем его уродовать ?

Теги:

3

Еще статьи по теме:

6

Другие вопросы-ответы:

Что означает татуировка лицо девушки в платочке
Мальчики скажите хотели бы вы чтоб у вашей девушки была татуировка
Сколько будет стоить примерно татуировка рзмером 8 на 8 см можно менье не цветная на руке
Что означает татуировка на шее у женщины в виде красной розы
Как зовут боксера с татуировкой только бог может судить меня
Сколько стоит татуировка от пояса до шеи и до запястия



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"