Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату

Татуировки - это интересно

Оказывается делать себе татуировки - это грех

Викентий
[ссылка появится после проверки модератором] "Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь."(Лев.19:28)

Антонида
В Писании и в толкованиях Святых Отцов о тату ничего нет, в крайнем случае первые христиане об этом не упоминают. Другое дело, что ваше тату изображает, это да...

Кузьма
всё,позняк метаться

Мелитриса
впервые слышу. знаю ,что в средние века людям,совершившим кражу - делали клеймо на лице, и считали их грешниками т.к. взяли чужое.

Валерьян
да.

Софрон
То,что тату грех это полный бред.

Леонтий
1644. Передают со слов Ибн Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, проклял подвязывающую (волосы) и ту, которая просит (их) подвязать(, как проклял он) делающую татуировку и ту, которая просит сделать её себе. (Аль-Бухари; Муслим)1645. Сообщается, что когда Ибн Мас'уд, да будет доволен им Аллах, сказал:<Да проклянёт Аллах делающих татуировки и тех, кто просит делать их себе(, а также) тех, кто просит, чтобы им вышипывали брови (мутанаммисат), и подпиливающих (мутафаллиджат), которые изменяют творение Аллаха!>, - одна женщина спросила его, почему он так говорит), и он сказал: <А почему же мне не проклинать тех, кого проклял посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, (ведь) это1 есть в Книге Аллаха? Аллах Всевышний сказал: <Берите же то, что даровал посланник, и откажитесь от того, что он вам запретил>.2 (Аль-Бухари; Муслим)<Мутафаллиджа> это женщина, которая подпиливает себе зубы, чтобы немного удалить их друг от друга и сделать их более красивыми. <Намиса> это та, которая выщипывает брови у другой (женщины), сужая их, чтобы они стали красивыми. <Мутанаммиса> это та, которая приказывает (другой), чтобы та делала это с ней.947. (2086). Сообщается, что Абу Джухайфа, да будет доволен им Аллах, сказал:<Я был свидетелем того, как мой отец, который купил раба, умевшего пускать кровь, велел сломать его инструменты. Я спросил его о причине этого, и он сказал: "Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, запретил брать деньги за собаку и за кровь1, и он запретил женщинам как заниматься нанесением татуировок (другим), так и делать татуировки себе2, (и он запретил) как брать деньги у ростовщиков, так и заниматься ростовщичеством, и он проклял создающих изображения3">.

Устин
Татуировки должны делать настоящие специалисты и не только развитые в творческом плане, но и о энергетике они должны знать не по наслышке. Один и тот же рисунок, нанесённый в разных местах сыграет по разному.Например орёл, нанесённый на ...(не буду писать куда) улучшит Ваше зрение и он же нанесённый в другое место его же и угробит. Вот примерно так.

Анисим
"Кто искжает красоту, данную Богом, в аду гореть будет" Источник: Житие Блаженной Матроны Московской

Ираклий
Разве вы не знаете, что вы - храм Божий, и Дух Божий живёт в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. (1-е Коринфянам 3:16-17)Как вы думаете, можно ли рисовать граффити на стенах храма? Я считаю, что нельзя. Поэтому делать себе татуировки - грех

Платон
Вопрос: Как Церковь Церковь Иисуса Христа святых последних дней относится к пирсингу и татуировкам? Ответ: Членам Церкви советуют не уродовать свое тело татуировками или пирсингом. Если девушкам или женщинам хочется проколоть уши, пусть они носят лишь одну пару скромных сережек.

Теги:

3

Еще статьи по теме:

6

Другие вопросы-ответы:

Делать татуировки модно а вы за
Татуировки звзд добрый вечер всем
Как татуировка влияет на жизнь и где лучше е делать
У меня у друга на руке есть татуировка-эмблема фк динамовы бы смогли сделать себе тату-эмблему любимого фк
Со скольки лет можно делать татуировки это очень больно
Кто изобрел светящиеся в темноте татуировки



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"