Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату

Татуировки - это интересно

Как церковь относится к тату

Милован
К различного рода татуировкам (вне зависимости от того, сделана она навсегда, или, следуя современным веяниям, на несколько месяцев) Церковь относится однозначно отрицательно. История татуировки начинается с языческой необозримой древности. В то время изображения на коже являлись знаком культовых посвящений, это могло быть изображение тех или иных языческих "богов" (демонов), а также связанных с ними знаков, надписей. Татуировка могла означать степень посвящения в жреческой иерархии. Изображения на теле считались очень почетными и были распространены по всему языческому миру, от Новой Зеландии до Северной Америки. Мистическая суть татуировки заключается в посвящении человека демону, имевшему власть над его племенем: это был своего рода договор, "завет", но только с демоническим миром. В Священном Писании ветхозаветных времен существует запрет делать татуировки, например: ":не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен" (Лев. 19, 28). Израиль, как народ богоизбранный, должен был отличаться от языческих народов, культы которых сопровождались различными внешними атрибутами, такими как выбривание висков, пострижение бороды, татуировка: Меняется форма - меняется и содержание, через внешнее осуществляется воздействие на внутреннее, на мир души. Действительно, Ветхий Завет упразднен Новым Заветом, но только в плане отмены закона Моисеева, т.е. - обрезания, жертвоприношения, - но не в плане норм благочестия. Мы по-прежнему считаем обязательным для исполнения 10 заповедей, данных Богом Моисею на горе Синай, и многое другое. Еще несколько столетий после прихода в мир Спасителя христианство жило среди язычников и пыталась избегать всего того, что свойственно им - тех же татуировок. Но христиане руководствовались уже не запретом инструкции: ":не делай:", - а опытом богопознания. Если человек - это образ Божий, то в нем все должно быть органично, ничто инородное и искусственное не должно загрязнять этот образ. Поэтому татуировки не разрешаются Церковью. Изображение на теле христианских святынь: храмов, икон, крестов и т.д. - все это отголоски недавнего прошлого. "Мода" на подобные изображения появилась в местах лишения свободы, где томление духа весьма велико, а возможности заполнить духовную пустоту ограничены. Нередко случается видеть на одной руке изображение святыни, а на другой - изображение блудницы, а то и "вождя". Такое сочетание носит кощунственный характер. Те, кто имеет татуировки на теле, должны понимать, что сделали ошибку. Если татуировка небольшая, то можно попытаться свести ее. Если же нет - она так и останется напоминанием о совершенном некогда неразумном поступке. В любом случае, надо принести на исповеди покаяние в том, что вы своевольно исказили творение Божие, нанеся на тело татуировки.

Валерьян
Библия говорит: И не создавай на своем теле никаких письмен!...

Евстафий
Богохульство - это хула (то есть - ругань) на Бога, если у вас иегоглифы не несут на себе ни ругательной окраски ни религиозного значения, чуждого православному Христианству, то это не является богохульством. Другое жело что в Библии сказано что нельзя на сеье делать письмена, но тату это нарушение этого правила, но не богохульство.

Амос
Все зависит от того, во имя чего, ради чего ты это делаешь. Что означают иероглифы, нанесенные на твое тело?

Фадей
Если не собираешься идти в духовную семинарию,, то ниче страшного

Кир
:) Неверие есть грех, из-за которого всё остальное не имеет значение! грех - понятие исключительно религиозное! что касается Церкви! Если Вы покаетесь, то по первой и неважно что у Вас на теле, главное - чтобы сердце чистое было. а по мере познания Бога уже и сами примите решения!

Васса
А вы сами как к этому относитесь? для чего вам это?

Олимпий
Нет. Это считается глупостью. Человек, реально приобщившийся к религии, такого не спросит. Суть внутри человека, а не снаружи.

Арсений
Ну если вы их сделали до того, как стали верующим, что ж теперь?

Гедеон
Отец Иоанн (Охлобыстин). Был рукоположен в Священники. Даже несколько лет служил в храме в Москве.

Фока
Не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. (Лев. 19: 28)

Феликс
богохульство -это когда ругают Христа и все что с ним связано а тату -это как ожог ,плохо но не смертельно

Теги:

3

Еще статьи по теме:

6

Другие вопросы-ответы:

У леброна джеймса на спине татуировка chosen oneчто она обозначает
У кого есть пирсинг прокол или татуировка
Меняет ли татуировка жизнь человека
Если кто нибудь знаетпожалуйста напишитечто означают
Вот интересночто же означает татуировка на спине с драконом
Где наиболее сексуально смотрится татуировка



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"