Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Производители Китая

Китай для европейской цивилизации - это даже не страна, это особенный мир со своеобразными загадочными традициями. Фантазии первых европейских путешественников изобиловали описаниями чудес этой страны, а в наши дни стало привычным слышать о новом китайском чуде - экономическом. Еще совсем недавно отсталая страна с полуголодным миллиардным населением, всего за несколько десятилетий КНР сумела преодолеть огромную пропасть, разделяющую ее с развитыми странами. В начале третьего тысячелетия Китай стал одним из самых быстро экономически развивающихся государств в мире. Темпы роста иностранных инвестиций в экономику Поднебесной бьют все рекорды. Это стимулирует рост производства, и - новый виток инвестиций: множество компаний по всему миру связывают свой бизнес с китайскими компаниями и производителями Китая.

Причин тому множество, но основная, конечно же, в том, что производители Китая - выгодное вложение денег. Общеизвестная дешевизна рабочей силы, низкая стоимость товара и огромный рынок сбыта - вот то, что привлекает в Поднебесную партнеров и инвесторов со всего мира. Колоссальный потребительский потенциал миллиардного населения и темпы экономического роста также открывают для любых производителей Китая широчайшие перспективы.

Стоит учитывать и тот факт, что стереотип о соответствии низкой цены товаров из Китая низкому качеству остался в далеком прошлом. Стремление китайских производителей выйти на передовые позиции на мировом рынке очевидно, и это стимулирует рост качества продукции. Благодаря новейшему промышленному оборудованию, технологиям и наработанному опыту, качество товаров китайского производства непрерывно улучшается. Цены же по-прежнему остаются значительно ниже, чем у конкурентов из других стран, благодаря чему производители Китая становится наиболее выгодными партнерами.

Благодаря умелой политике руководства страны и всемерной поддержке бизнеса и промышленности, производители Китая уже давно получили признание по всему миру, и в качестве их товаров никто не сомневается. Яркий пример - стройматериалы из Китая.

<Поднебесная> республика сегодня обеспечивает строительными материалами большинство стран в мире - США, страны Евросоюза и даже Австралия с Африкой отдали предпочтение китайской продукции. Стройматериалы из Китая в настоящее время занимают лидирующие позиции - по официальным данным, более 80% стройматериалов в мире поставляются из КНР. Российский рынок здесь не исключение. Развитие отрасли обеспечивают не только современная индустрия, новейшие технологии и высокое качество при низких издержках производства, но и государственная политика: правительство КНР всячески поддерживает расширение производства экологически чистых стройматериалов.

Конечно, сотрудничество с представителями столь самобытной культуры подчас сопряжено с трудностями: языковой барьер, различие менталитетов и, зачастую, предвзятое отношение к партнерам с обеих сторон мало способствуют успеху. Однако производители Китая всегда открыты для сотрудничества, и эти препятствия преодолимы. Выгоды же такого партнерства очевидны: поддержка государства, налоговые льготы и юридические гарантии, огромный экономический потенциал, избыток рабочей силы и многое другое. Все это делает сотрудничество с производителями Китая выгодным и перспективным направлением деятельности для российских компаний.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"