Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Распознаем страхового агента-мошенника

По дорогам Российской Федерации бродит немало аферистов, выдающих себя за реальных страховых агентов. Пользуясь тем, что многим требуется произвести страхование имущества, приобрести полисы ОСАГО и КАСКО, эти лица беззастенчиво обманывают народ. Чтобы не попасться на крючок к такому <деятелю>, нужно знать, какие именно признаки должны Вас насторожить.

1) Страховой агент, предлагающий Вам полис, выглядит неопрятно, у него нет визиток, удостоверения, фирменной презентационной продукции (буклетов, календарей и пр.). Вместо того чтобы оставить Вам свои контактные данные, он записывает Ваши.

2) Вам предлагают приобрести полис по явно заниженной цене. При этом страховой агент не знает, где расположен центральный офис страховщика, не может назвать полное юридическое наименование компании, фамилию руководителя и главного бухгалтера.

3) Страховой агент нервничает, оглядывается, и при этом непрерывно Вас успокаивает, говоря <не волнуйтесь, все будет хорошо>. Полис, предлагаемый им, наводит на мысли о подделке плохим качеством полиграфии, невидимостью защитной сетки, некорректностью заполнения граф, нечеткостью оттиска печати страховой компании и т.д.

4) Агент, продающий Вам полис, не владеет страховой терминологией, не может толком объяснить условия страхования. При этом он убеждает Вас в том, что компания компенсирует любые убытки, независимо от вида страхового случая.

5) Вам не выдают экземпляр Правил страхования, обещая сделать это позднее, либо дают ксерокопию Правил. Насторожить Вас должны также и Правила, набранные с опечатками, ошибками, с применением разных шрифтов, и несоответствие названия страховой компании оттиску печати.

6) Текст Правил страхования, выданный Вам страховым агентом, явно страдает <топорным> языком изложения, запутанностью и отсутствием логики. Или же перечень оснований для отказа в страховых выплатах слишком велик по сравнению с объемом раздела <права страхователя>.

7) Страховой агент, продающий Вам полис, настаивает на быстром подписании Вами договора, объясняя это отсутствием у него времени. И это притом, что из текста Правил Вам неясен порядок подачи заявления на выплаты, их реальные сроки и степень ответственности страховщика.

Особенно бдительным нужно быть, когда предстоит страхование имущества юридических лиц. Рекомендуем Вам приобретать страховой полис только в компаниях, пользующихся авторитетом на рынке, имеющих солидный стаж деятельности, располагающих постоянным офисом и телефонами, по которым Вам всегда ответят на звонок.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"