Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Клининг: ежедневная уборка квартир, помещений, офисов.

Со старинных времён на флоте есть традиция соблюдать идеальный порядок и чистоту на борту любого судна. Рассказывают, что боцман для проверки качества уборки, проходил корабль с белоснежным носовым платком - после уборки палуба, как и все все медные детали, должна блестеть. Ленивый уборщик, если найдена частичка пыли, понесет заслуженное наказание!

Обычай сохранять чистоту и порядок важен не только для обеспечения боеготовности корабля. Чистота и порядок обеспечивают соблюдение дисциплины и способствуют поддержанию эмоционального и физического здоровья коллектива. «В здоровом теле здоровый дух! » - ещё со времен древнего Рима известна эта пословица.

На смену уборщицам со швабрами на сегодняшний день приходят профессионалы уборки помещений, они еще называются специалистами по уходу за объектами недвижимости и прилегающими территориями. Уборка помещений становится теперь уважаемой и достойной сферой бизнеса. В наши дни работники офисов («белые воротнички») заняты ежедневным напряжённым умственным трудом и соблюдение эргономических требований (освещённость, температура, влажность воздуха, удобное, комфортное и чистое рабочее место) не даром считается необходимым условием успешной работы. А еще кабинеты руководителей украшаются картинами, предметами роскоши, зеркалами, люстрами, дорогой мебелью, статуэтками, коврами. Дорогими и непростыми в уходе портьерами обычно оформлены окна. С внешнего вида компании офиса начинается ее имидж и роскошно обставленные помещения обязаны быть качественно и профессионально убраны. И качественную ежедневную уборку офисов проводят профессионалы клининга.

В услуги клининга также входят: посадка цветущих растений, кустарников, деревьев, профессиональный уход за ними, любая уборка после строительства и ремонта, чистка кровли от снега, химическая чистка мебели, ковров, подкрашивание ковровых покрытий, устройство газонов.

Словом клининг сегодня обозначается весьма широкий спектр услуг: от разовой работы по уборке офисов до крупных контрактов промышленного клининга. Эта область клининга занимается мойкой фасадов и окон, всех зеркальных и стеклянных поверхностей, а также уборкой внешних стен здания. Сюда еще входит очистка металлических труб от грязи и ржавчины, уборка прилегающей территории и карнизов. Кроме чистки фасадов, которая организуется с применением техники промышленного альпинизма, клининговые фирмы чистят системы вентиляции, кондиционирования, водоснабжения.

Клининговые компании могут вывезти мусор и снег, выполняют такие услуги как дезинсекция (уничтожение насекомых), дезинфекция и дератизация (уничтожение грызунов).

Плюсы этого подхода к уборке очевидны. У фирмы отпадает надобность содержать свой штат уборщиц, все заботы о поддержании и контроля высокого уровня чистоты можно поручить специалистам. Для уборки применяется зарекомендовавшие себя чистящие средства и специальное недешевое оборудование. Обеспечивается оптимальный профессиональный уход за элитной мебелью и современным офисным оборудованием, что даёт им шанс прослужить дольше. Уборка производится бригадой в любое удобное для клиента время и не требует много времени.

Высокое качество такого рода специфических работ как химчистка мебели и ковров, шлифовка гранитных и мраморных полов гарантируется большим опытом работы сотрудников клининговой компании с современными отделочными материалами. Да и необходимостью трудоёмкой уборки не омрачит Вашей радости по окончанию строительных работ или ремонта дома.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"