Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Колечко, колечко, кольцо:

 

Свадебные кольца несут огромную ценность для обоих супругов. Они будто бы символизируют бесконечность: вечную любовь, нескончаемую страсть, длительность отношений.

Очень многие женихи и невесты чувствуют в этих украшениях определенный мистический смысл. Возможно так и возникли различные свадебные обычаи,которые связаны обручальными кольцами и прочими аксессуарами (эта и свадебная фата, диадема или тиара, свадебный рушник и даже свадебные бокалы)

 

Всегда кольца на свадьбу дарил либо мужчина (даря при этом девушке свадебный букет), либо его родители (ни в коем случае не родители невесты!). Обычно это были кольца из золота. Верили, что этот драгоценный металл надежно защитит новобрачных от ненастья, житейских потрясений, зависти и ссор.

Не здорово, когда свадебные кольца делают из обручальных колец родителей жениха и невесты. Так как тогда считается новобрачные как будто забирают себе их судьбу.

Не стоит брать обручальное кольцо у вдовы - чтоб не звать горе и рано не овдоветь.

Сыздавна считалось, что обручальные кольца должны быть гладкими, без узоров и камней - для того чтоб жизнь новобрачных была ровной и без препятствий. Как бы то ни было, со временем взгляды на это меняются и сегодня многиехотят выгравировать с внутренней стороны определенные памятные и особенные строки.

Покупая свадебные кольца, постарайтесь, чтобы кольца для обоих супругов были выбраны в одно время и в одном и том же месте, слава Богу, любой свадебный салон имеет богатый выбор.

Приобретенные свадебные кольца жених берет домой и хранит как зеницу ока аж вплоть до выкупа невесты. Было время, когда люди верили, что именно через платье для венчания, мужской костюм или эти украшения на новобрачных способны навести порчу.

Если, к примеру, невеста в перчатке, непременно нужно снять ее и уже после этого одевать кольцо.

Плохой приметой представляют потерять обручальное кольцо. Как через год свадьбы, так и позже. При этом, для того чтобы хоть каким-то увести от семьи напасти, жених дарил второй комплект точно таких (или по крайней мере очень похожих) украшений и, даря цветы,  торжественно, с повторными признаниями в любви и верности одевал на руку жены.

 

Помните, что венчальное кольцо на безымянном пальце - это символ искренней любви. Любви, которая вырощена в наших сердцах. И совсем не главное, что какой у вас статус, какие у вас жизненные позиции и стремления, проходит ли банкет на теплоходе или для этого снят банкетный зал для свадьбы, свадебные фотографии делает профессионал из лучшего агенства или друг семьи,  кольца из платины и с бриллиантами, либо скромное и с фианитом, шикарный трехярусный торт свадебный  или небольшой каравай. Главное другое: то, какие чувства Вы ощущаете, одевая кольцо на палец своей второй половинке, прийдя в церковь.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"