Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Открываем свой бизнес: детские товары.

Бизнес товаров для детей прокладывает себе дорогу очень быстро — в этом нет сомнений. Вместе с поставками зарубежной продукции на оптовых рынках товаров для детей (таких как, например, одежда для детей и др.), стал расти и рынок продаж мелкой розницы. Развиваются как большие сети магазинов, так и частные магазинчики или даже отделы. Понятно, что рост рынка товаров для детей будет происходить еще как минимум продолжительное время, и, нужно заметить, он станет наиболее активным в региональных городах. Почему?

Во-первых, вследствие повышения уровня зарплат, покупательная способность населения растет. Появляются ипотечные предложения и государственные программы поддержки молодых родителей. Это все хорошо сказывается на демографическом уровне. Во-вторых, благодаря импортируемым товарам из-за рубежа, у родителей появилась возможность покупать действительно качественные детские товары для своих малышей по приемлимым ценам. Все это, несомненно, увеличивает спрос. А если рассмотреть предложение?

На рынке товаров для детей в крупных городах в лидерах сети магазинов. Благодаря спланированному расположению розничных магазинов, приличному качеству товаров, сервису и рекламе, они завоевывают немалую часть постоянных покупателей. Но, обычно, сетевые магазины появляются в быстро развивающихся районах наиболее крупных городов и становление сетей происходит в данное время бурными темпами. По приблизительным оценкам, понадобится еще несколько лет, чтобы удовлетворить основную часть спроса в развивающихся районах таких российских городов, как Москва и С-Петербург.

Также и Вопрос цены на детские товары остро стоит перед молодыми родителями. Конечно ясно, что, качественная продукция, сделанная с учетом стандартов ГОСТа, обладающая всеми необходимыми сертификатами, и плюс к этому стильная просто не может стоить недорого. Именно поэтому, из-за плохого финансирования государственных программ, направленных на поддержку новоиспеченных родителей, достаточно большой массе из них остается только покупать товары (такие как, например, детские платья и др.) для своих малышей в небольших магазинах локальных ТЦ. Понятно, что цены в этих магазинах несколько ниже. Если взять, к примеру, такой товар, как товары для новорожденных, то цены могут отличаться на 70% и более. А сложно ли открыть собственный магазин? Давайте посмотрим.

Пожалуй, открытие магазина товаров для детей — не самый сложный бизнес для тех людей, которые ранее не пробовали свои силы в этом деле. Тем не менее, здесь достаточно много мелочей, которые стоит продумать до непосредственного открытия магазина (потом доделывать будет дороже). В связи с этим крайне рекомендуется составление бизнес-плана и сотрудничество с профессионалами в сфере маркетинга, ремонта, дизайна.

Наиболее легким и эффективным способом найти поставщиков будет посещение профессиональных выставок, которые проходят (чаще всего в Москве) перед стартом сезона. Детские товары выставляют здесь множество фирм. Среди них и импортеры детской обуви и других товаров для детей: и поставщики, производители. После того, как Вы определились с определнной фирмой и Вас устраивает качество и цены ее продукции, рекомендуется сделать несколько вещей:

  • 1. Посмотреть интернет-сайт компании.
  • 2. Посмотреть отзывы о компании.
  • 3. Посетить шоу-рум и обсудить в обязательном порядке сроки поставок. Хорошим шагом будет их обозначение в договоре, также как и обозначение штрафных санкций за срыв сроков по вине фирмы.
  • 4. Проверить наличие сертификатов на продукцию (их у Вас в будущем потребуют проверяющие органы). Добросовестные поставщики детской одежды оптом всегда имеют такие сертификаты.
В заключение стоит сказать, что главный совет — не бояться трудностей и идти к своей цели несмотря на испытания, которые скорее всего будут появляться на пути.

© «Невский Альянс» (http://www.nevsky-alliance.com).



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"