Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Вендинг актуален.

Сейчас бизнес требует выработки правильной стратегии развития. В случае, если все правильно продумано дело в короткие сроки стабилизируется и начинает приносить спланированный доход своему владельцу, а вот если в стратегию закрались наивные расчеты и мероприятия по развитию выполняются в неверном направлении, то даже самые большие денежные вложения не в силах будут помочь бизнесу удержаться на плаву.

Планирование частного бизнеса в России имеет многие особенности, что характерны в областях с колеблющейся экономикой. Как правило, все это касается тех областей приложения усилий, какие раньше совсем не были представлены в рыночной системе. Тут надо вспомнить о вендинге. Что такое вендинг? Это сбыт услуги или товара с применением разнообразных автоматов, которые еще называются вендорами. Хотя история этого типа бизнеса на самом деле насчитывает полтора столетия. Именно в ту пору в Соединенных Штатах были сделаны первые автоматы по продаже прохладительных напитков.

Да, посмотрев в наше время на те, проще говоря, примитивные аппараты, только диву даешься. На заре этого бизнеса с использованием устройств продавали в основном газированные напитки, жевательная резинка, пиво, а также различные продукты. В России вендинг, естественно, тоже имелся, но никто об этом и не догадывался. Представлен он был, чаще всего, аппаратами для продажи газводы по три копейки.

В наше время рынок реализации этими агрегатами растет все больше и больше. Вендинг автоматы меняют внешний облик, улучшается их конструкция, разрабатывается функциональность.

Растет масса товаров и услуг, реализуемых с применением автоматов. К уже традиционным напиткам добавились газеты, презервативы, сигареты и аксессуары. Если вспомнить о различных услугах, какие могут предоставить эти устройства, то их количество, конечно, растет.

Например, сейчас, в Европе начата обширная рекламная кампания по продвижению вендоров, которые могут чистить вашу обувь и могут выполнить иные услуги бытового плана.

Ну а Россия остается выпивающей страной, и при том в разны смыслах этого утверждения. Большая часть наших граждан не способны помыслить себе начало дня, не употребив немного свежего ароматного кофе. Так что по этой причине, вендоры по продаже кофе получили у нас лидирующие позиции по сумме произведенных покупок. Сфера вендинга у нас только делает начальные шаги, так что еще рано совершать какие бы то ни было точные прогнозы. Понятно, что процесс будет сейчас нарастать, но с какой интенсивностью, специалисты еще определиться не могут.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"