Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Охрана объекта. Легко!Как правильно осуществлять охрану объекта: правила и советы

С помощью новейших систем, разработанных специально для охраны объектов, в наши дни легко обезопасить любое предприятие от вторжения посторонних и от пожара. Системы видеонаблюдения смогут зафиксировать факт нарушения на цифровых носителях, охранная сигнализация вовремя оповестит о произошедшем вторжении на охраняемый объект, системы контроля доступа избавят закрытый участок от посторонних людей, позволив вход только служащим и охранникам.

Аналоговые системы видеонаблюдения неспособны конкурировать с современными цифровыми, и потому бесследно пропадают с рынка, также очень популярны стали комплексные системы обеспечения безопасности. Такие системы нужны, чтобы контролировать информацию поступающую с видеосистем, охранных систем сигнализации и СКД, и принимать меры по устранению фактора нарушающего безопасность предприятия. Но ни одному пункту охраны никак не обойтись без систем видеонаблюдения.

Современная система охранно-пожарная сигнализация способна не только предупредить но и самостоятельно устранить, локализировать или просто задержать незаконно проникшего на территорию охраняемого объекта, также она при этом предупреждает охрану, тем самым избавляя от нежелательных последствий проникновения. Система сигнализации, как правило, состоит из следующих составляющих, первое это сенсоры которые способны фиксировать движение или определенный тип звука, второе центральный монитор на который выводится вся информация с этих сенсоров, таким образом быстро и точно определяется когда кто-то проник на охраняемый объект. При вторжении включается сирена и оповещается пост охраны.

Турникеты и системы контроля доступа лучше предназначены для дневной защиты предприятия от посторонних. В наши дни нет более современного средства, которое выполняет постоянный контроль доступа к охраняемому помещению, чем турникеты на бесконтактных картах. Каждому сотруднику предприятия предоставляется карта с определенным кодом, который дает доступ на охраняемое предприятие, он же является ключом к определенным комнатам куда он имеет право войти.

Источник: Интернет-Агентство ИЕСА - создание сайтов и дизайн



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"