Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Как подсчитать число листов в документе?

Как правило агентство переводов представляет собой команду опытных переводчиков и лингвистов, которая всегда способна исполнить любой заказ в самый короткий период. Чаще всего эта компания из профессионалов многих городов государства, государств СНГ и дальнего зарубежья.

Штат служащих московских бюро технических переводов состоит исключительно из специалистов в сфере узко- и общетематических материалов, профессоров и докторов наук, редакторов большой степени специализации с большим стажем работы. В наше время, беря во внимание долгие годы работы на рынке переводческих услуг, определенные конкурентные агентства переводов благополучно соединяют и вооплощают в реальность навыки и стаж деятельности квалификационных работников, а ещё - подыскивать и учить молодых и перспективных переводчиков. Про это можно судить из постоянных заказчиков данных услуг - чаще всего это огромные коммерческие организации и государственные учреждения.

Новейшие технологии приходят в область переводческих услуг почти каждый день. Из новшеств техники сейчас чаще всего применяют системы управления глоссарием и единую терминологическую базу. Число агентств, а следовательно - и конкуренция, в наши дни на столько велики, что необходимо придумывать различные способы привлечения клиентов. Немногие бюро в наше время предлагают абонентское обслуживание клиентов и системы накопления бонусных страниц перевода. Носители языка и высококлассные мастера привлекаются для проверки статей. Постоянное повышения квалификации, улучшение уровня контроля качества.

Вопрос о подсчитывание количества страниц и символов в тексте у клиентов появляется очень часто. Например, клиент смотрит определенный текст в текстовом редакторе Word, считает, что в нем 5 листов, умножает это количество листов на цену одной страницы и имеет определенную стоимость. А если придете в агентство переводов, менеджер вам покажет цену в полтора раза выше. На чем собрана повышенная стоимость?

Word вам покажет лишь визуальные страницы, то есть то количество листов, какое требуется для распечатки документа. Форматирование бывает раличным. При одном страница может иметь 5-10 предложений, а при другом - та же страница может иметь до 50. Естественно, что размер работ для переводчика в таких случаях будет сильно отличатся. В агентствах переводов количество работы определяют по числу печатных символов. Одна страница, чаще всего, складывается из 1800 печатных символов по статистике программы Word. Такая цифра появилась исторически: в тот период, когда еще применялись печатные машинки, на одном листе А4 помещалось 1667 печатных символов. Со временем эта цифра стала равна 1800 символов, а точнее - 30 строк по 60 символов. Данная страница стала неким эталоном при работе с текстовыми документами.

Чтобы выяснить точное количество печатных знаков с учетом особенностей перевода текстов следует открыть в программе Word закладку <Сервис> -> <Статистика>, посмотреть четкое количество символов с пробелами. Затем поделите это количество на 1800 и вы получите точное число стандартных листов.

Непременно отличное качество - основной принцип в деятельности любого бюро переводов, какой необходимо четко соблюдать и которым следует гордиться. Сейчас бюро переводов в Москве работает около полутысячи, в связи с этим, чтоб не быть потесненными конкурентами, этот принцип соблюдают совершенно все.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"