Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Новейшие способы очистки воды.

"Не пей водицу - козленком станешь!", молвила своему не самому умному братику сестренка Аленка. Но, как известно, упрямый братец рискнул-таки выпить мутной воды. Каков был результат - никому повторять не требуется. На сегодняшний день, употребляя неотфильтрованную воду, мы тоже довольно сильно рискуем. Нет, в детей козы мы, разумеется, не обратимся, тем не менее здоровью своему урон можно причинить довольно существенный.

Как заявляют экологические исследования, большая часть источников, используемых для обеспечения людей питьевой водой, не отвечает требованиям. Из чего следует, что вода из подобных источников потребует обязательной дополнительной обработки. Хорошая водоочистка - это наше с вами здоровье. Вода из родника, которая не подвергалась обработке, часто отличается высоким содержанием растворов солей, металлов, а кроме того бактерий, которые оказывают разрушительное воздействие на наш организм. А уж ежели подземные воды пролегают в непосредственной близости от заводов, промышленных комбинатов, химических производств, то водоподготовка в данном случае становится насущной потребностью.

Водоподготовка предполагает фильтрование воды и очищение её от нежелательных компонентов. И соответствующее оборудование, в свете глобального загрязнения среды обитания, приобретает не последнее значение. Системы, с помощью которых проводится водоочистка, гораздо улучшают качество воды. В процессе водоочистки вода по своему составу приближается к требуемым стандартам. При этом стандарты эти могут быть различными в зависимости от предназначения воды. Промышленная водоподготовка остается самой востребованной, и методы, с применением которых проводится водоочистка, изо дня в день совершенствуются.

В некоторых ситуациях водоподготовка может происходить при помощи обычных фильтров, позволяющих только удалить твёрдые примеси, содержащиеся в воде. Существует оборудование, предназначенное для очищения воды от какого-либо одного вида примеси. Тем не менее гораздо чаще применяют сложные составные комплексы, эксплуатация которых требует грамотного сопровождения.

Более высококачественная водоочистка осуществляется специальными установками, избавляющими воду от целого <букета> примесей, превращая её в идеально отфильтрованную питьевую воду. Данная операция, обычно, осуществляется в две ступени: первым делом не самая чистая вода превращается в дистиллированную, а впоследствии осуществляется необходимая минерализация.

Ультрафиолетовое облучение - очень популярный метод обеззараживания воды. Такого рода способ водоподготовки считается самым безопасным для организма, а также оправданным с экономической точки зрения. Бытовые установки, при помощи которых осуществляется водоподготовка в жилых постройках, должны подбираться индивидуально, учитывая результаты анализа состава воды. В подобных системах фильтров водоочистка происходит автоматически.

Говоря об очистке воды, сложно не вспомнить и о причинах, по которым процесс водоподготовки оказался насущной потребностью. И одна из причин - отработанные воды, загрязнение ими грунтовых вод и водоёмов.

При строительстве жилых собственных домов независимой системе канализации не каждый раз уделяется необходимое внимание, нередко её сооружение относят к второстепенным целям. Между тем, крайне важно использовать внутренние очистные сооружения в том случае, когда не предвидится возможности подключиться к магистральной канализационной системе. Очистные сооружения своего изготовления не в состоянии обеспечивать даже минимальную очистку сточных вод, и загрязнение ими почвы причиняет непоправимый вред экологии, и, в конечном итоге, нашему здоровью.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"