Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Настенная плитка: евротребования.


Настенная плитка требует учета множества мелочей. Особенно это касается подготовки процесса. Выбор материала весьма важен. Нужно при подборе и покупке настенной плитки обращать внимание на наименьшее расхождение по геометрическим размерам: длине и ширине всей плитки и ее строгой формы в виде квадрата, прямоугольника или иной формы, которая описана в аннотации к изделию. В этом случае вы сможете выдерживать в процессе укладки максимально приближенные требования евроремонта. А именно у вас появляется возможность выдерживать соблюдение совпадения швов, и настенная плитка будет располагаться в одной плоскости. В укладке настенной плитки весьма важным является тщательный уход за швами укладки и выдержка всех необходимых параметров при укладке. Настенная плитка должна быть строго вертикально расположена и таким образом, чтобы при этом соблюдалось условие размещения всех плиток поверхности в единой плоскости. Абсолютно не допустимым явлением будет западание краев, а также нависание, одной настенной плитки над другой.
Если же у вас по каким-либо причинам выполнение этого требования не получается, следует остановить продолжение работы и пригласить мастера. Или попытаться разобраться в причинах проблемы. Следует также четко выдерживать, причем вас никто не гонит и нужно выполнять работу неторопливо, но максимально качественно. Настенная плитка требуемого покрытия не должна иметь под собой пустот. Поэтому простукивайте установленную плитку. Там, где по каким то причинам образовалась пустота, изменившийся характер звука удара покажет вам это. Немедленно следует устранить проблему. Иначе ваше плиточное покрытие будет содержать скрытый дефект по прочности, который скажется во время эксплуатации через непродолжительное время.
Настенная плитка качественно уложенная, должна иметь равные расстояния от соседних плиток, что задает швы, толщина которых определяется в том же дизайнерском проекте с учетом ваших пожеланий. Многим нравится не более двух миллиметров, но некоторые швы между плитками предпочитают выставлять до восьми миллиметров. Это для укладчика плитки не столь важно, важно выдержать условия, чтобы швы совпадали и образовывали строго прямую линию. Также настенная плитка в своей укладке должна иметь швы, выполненные в соответствии с уровнем и затертые в завершение работ качественным затирочным цементом, не меняющим свой цвет в ходе длительной эксплуатации. Еще и это главное настенная плитка не должна нарушать общий рисунок.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"