Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Башенный кран: типы применяемые в строительстве

Возведение домов -это один из ключевых факторов для того, чтобы обеспечить жителей страны жильем самого различного класса. В процессе строительства практически любого сооружения используют разные виды применяемой техники. При этом каждый используется для производства дома конкретной высоты. Башенные краны это один из видов техники, без которой невозможно осуществить строительство высотных домов. Но иметь в балансе строительны кран удовольстве очень недешевое. Поэтому самый разумный выход это арендовать башенный кран. Как правило на стройке башенные кран работает только при возведении здания, в остальное время он просто не нужен. Поэтому аренда башенных кранов это наиболее выгодное предложение на рынке

Высотное домостроение -это вид строительства, который составляет основу всей строительной деятельности, производимой в этой сфере. Основной вид кранов, применяемых в данном случае -это краны, которые могут находиться в свободном положении или на анкерной основе.

Краны, находящиеся в свободном положении широко применяются при строительстве домов в том случае, если их высота не превышает 70 метров.

Краны с применением анкерной основы используются при возведении домов высотой более 70 метров. Их особенностью является то, что в процессе их работы они используют верхний поворот стрелы. При этом сама башня крана находится в неподвижном состоянии. Однако при строительстве высотных зданий краны, осуществляющие значительную часть работ, имеют достаточную высоту.

В результате возникает проблема, связанная с их укреплением, прежде всего, это относится к их конструкции. Поэтому многие строительные компании используют пристяжные краны, конструкция которых не требует её укрепления, так как их можно установить непосредственно на каркасе самого здания.

Монолитное домостроение- это еще один вид, который широко распространен в строительной сфере. Помимо обычного башенного крана используется бетононасос и распределительная самовыдвигающаяся стрела, которая применяется совместно с ним. Это является наиболее оптимальным решением при производстве таких домов. В первую очередь потому, что теперь не требуется использование башенного крана для доставки бетона. В этой связи в процессе возведения здания используют недорогой кран с грузоподъемностью до 4-6 т. Однако существует проблема - ремонт стационарных бетононасосов, которая решается, прежде всего, путем участия в обслуживании техники сторонних организаций, которые обеспечивают их стабильную работу.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"