Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Технологии сварки для трубопроводных деталей и строительства магистралей

Ручная сварка широко распространена и по сей день. На сегодняшний момент она является основным способом строительства трубопроводных систем и производства концентрических переходов и других деталей трубопроводов. По госту переходы и соединительные детали изготавливаются различными способами, среди которых наиболее значимыми являются штамповка и сварка, а также производство из трубопроводных секций. Нельзя сказать, что подобные методы являются абсолютно устаревшими, потому как высокое качество обеспечивает именно ручная сварка под постоянным контролем качества и соблюдением технологических норм.

Что касается основных качеств сварщика, характеризующих его квалификацию, то они стоят несравненно выше качества электродов, иными словами, контроль работы на объектах НГК осуществляется через контроль соблюдения технологии сварки трубопроводов сварщиком. Однако, такой процесс является слишком трудоемким, в котором человеческий фактор оказывается решающим, поэтому наблюдается высокий рост механизированной сварки наземных трубопроводов.

Механизация сварки появилась после разработки сварочных агрегатов в среде углекислого газа, поэтому даже монтаж сильфонных компенсаторов высокой степени надежности для предотвращения деформации трубопроводов возможно производить с высокой точностью при помощи мобильных агрегатов, размещенных на подвижных тележках.

Полуавтоматическая сварка впервые применялась в 1961 при изготовлении первого наземного трубопровода. Это значительно облегчило монтаж тепломагистралей и соединение труб с фланцами плоскими и воротниковыми для закрепления специального оборудования для водоснабжения. Позже получили распространение сварочные системы MIG/MAG - плавящимся электродом в среде защитных газов, становясь более распространенными и надежными.

Новая установка для сварки в углекислом газе PASSO (Progetto Arcos Saipem di Saldatura Orbitale) положила начало новому и более совершенному поколению сварочных установок. Эта новая система оказалась компактнее и легче предыдущих конструкций, поэтому позволила применять механизированную сварку при строительстве шельфовых и наземных труб, практически полностью заменяя ручную сварку даже в таких сложных условиях, как строительство трубопроводов в горной местности с туннелями ограниченного сечения. Часто трубопроводные магистрали прогладываются в местах, где большая вероятность возникновения проблем со снабжением защитными газами. В таком случае можно использовать защитную проволоку, которая не требует защитного газа.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"