Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Звездный час "деревянного" бизнеса

На сегодняшний день, имея небольшой капитал, есть все предпосылки для того, чтобы заниматься деревообрабатывающим и лесопильным направлениями для ведения своего бизнеса. Раньше изделия из дерева ценились не так как в наше время, сейчас бизнес, основанный на обработке деревьев, неумолимо развивается. Вот вам шанс для начала своего прибыльного дела.

Теперь в моде дерево: дома, окна, двери, все деревянное, не говоря уже о внутренней обшивке и мебели. Это связано с тем, что дерево - экологически чистый строительный материал, но, к сожалению, человечество безжалостно уничтожает "легкие планеты".

Вспомните, где зародились пластиковые окна? Правильно, в Европе, и именно там они уже давно вышли из моды. На первое место вышел король-дерево. Деревянные окна - это не только модно, стильно, но и экогологически безопасно. Постепенно интерес к такому продукту возрастает в нашей стране. А не это ли является хорошей предпосылкой для открытия собственного бизнеса, связанного с деревообработкой?

Для счетоводов, которым нужны реальные доказательства в цифрах, есть статистика на этот счет. Если продавать обрезную доску, то Вы выручите с каждой 300-1000 рублей при обработке одного кубического метра древесины. А если подсчитать, сколько получится за год? Современное оборудование позволяет производить около полсотни тысяч кубометров за 365 дней, а стоит такая аппаратура около 7 млн. рублей. Произведя простые расчеты, Вы убедитесь, что Ваше оборудование окупится менее, чем за год.

Теперь что касается оборудования. Допустим, что Вы решили заниматься исключительно обрезными материалами, тогда Вам нужны: пилорама (ленточная или дисковая), торцовочные и кромкообрезные станки, многопилы. Как выбрать нужный вам агрегат? Основой для выбора будут служить диаметр, объем и состав обрабатываемого материала. Не забудьте также учесть, что открытие дела не сводится только к покупке пилорамы. Надо заранее договориться на подвоз леса, продумать и поставить на "колеса" его последующую сортировку, а также саму процедуру пиления на станке (рамном, дисковом или ленточном). Если Вы намерены создать крупномасштабный проект, планируете работать с объемными лесоматериалами (пилить бревна большого диаметра), то оснастите помещение различными кранами, транспортерами для вашего же удобства. Не забудьте подписать договор о поставке продукции, арендовать помещение для складирования готовых материалов.

Прирост прибыли в данном случае зависит от Вас и Вашего желания развивать свое производство. Если Вы открыли дело и дела у вас быстро пошли "в гору", вы обязательно задумаетесь об увеличении своих доходов, расширения производственных мощностей. В этом случае стоит подумать о цехе полного цикла, начиная от переработки деревьев (или ее заготовки) и заканчивая уже выпуском готовой продукции.

Если у вас есть этот необходимый инструментарный минимум - многопил, круглопильный и торцовочный станки, ленточная пилорама, то можно заняться выпуском материала для постройки различных зданий и сооружений (амбары, сараи, дома, бани и др.). Но для создания красоты помещения придется разориться на фрезерный станок. Если вы решите заниматься установкой срубов, то стоит увеличить расходы и купить дополнительное оборудование - оцилиндровочный станок. Не забудьте самое главное - набрать команду работников, и не просто работников, а специалистов, умеющих воплощять в жизнь задумки клиента.

Для ведения бизнеса по изготовлению дверей и окон, потребуются не только дисковая или ленточная пилорамы, но и различные станки: фрезерный, торцовочный, многопильный, рейсмусный и др., стоит также приобрести инструмент для покраски и сушки изделий. Можно, конечно, увеличить свои затраты и купить модернизированное оборудование, а можно и обратиться к местным умельцам для усовершенствования устаревших моделей или закупать уже готовое, сухое сырье и доводить его до ума. Открытие такого бизнеса обойдется Вам не много не мало - примерно в 100 тысяч долларов. Но если для вас подходит менее затратная модель "деревянного" бизнеса, то можно остановиться лишь на распилке древесины, купив ленточную пилораму, многопил, торцовочный и кромкообрезный станки, а затем, поэтапно закупать новое оборудование и расширять производство.

Весьма доходный деревообрабатывающий бизнес - это изготовление палочек для мороженого и другой продукции из дерева для пищевой промышленности. Для начала узнайте - какие конкуренты на этом поле в вашем регионе (скорее всего их нет) и какой объем продукции требуется ежемесячно. Вас, наверное, удивит, что огромная доля производства тех же палочек для пищевиков приходится на беларусского, китайского, чешского и немецкого производителя. Удачно построенный бизнес и вам принесет свои миллионы. Только представьте - годовой расход палочек составляет 1 млдр. штук, а цена за 1 палочку составляет 1-3 коп. Явная выгода для лесоперерабатывающего бизнеса. Для открытия цеха по изготовлению палочек всего лишь необходима недорогая древесина, многопилы, ленточная пилорама, станки (поперечно-фрезерные и торцовочные) и некоторое специальное оборудование. Вы потратите около 150 тысяч долларов, но все затраты окупятся у вас в течении 1-2 лет. Кто еще сомневается в правильности этого решения, приведем еще один аргумент - такие палочки пользуются спросом во всем мире. Вы сможете наладить экспорт своей продукции в ближнее зарубежье точно. К тому же, если вы закупите все это необходимое оборудование, то можно начать изготавливать не только палочки для мороженого, но и различные другие мелкие предметы: планки для жалюзи, медицинские шпатели и многое другое.

На сегодняшний день, как вы поняли, деревообработка - одна из наиболее успешных и динамично развивающих сфер бизнеса с минимальными затратами и быстрой окупаемостью. Вы все еще думаете открыть свое дело - дерзайте, пока конкурентов на этом поле немного.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"