Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Ремонт и утепление окон в Петербурге.


Жителям Петербурга, этой Северной Венеции, хорошо знакомо разрушительное влияние влажного и ветренного климата города, который в любой сезон проникает в плохо защищенное жилище сквозняками и угрожает здоровью жильцов.
Перед петербуржцами постоянно встает наболевший вопрос: как защитить свой дом от систематических сквозняков и нежелательной потери тепла? С точки зрения специалистов для начала следует хорошенько утеплить окна помещения, потому что именно сквозь щели в оконных рамах и проёмах дом лишается большей части своего тепла, даже когда щели в стенах здания замазаны.
В нашей стране утепление окон проводилось обычно жильцами самостоятельно с использованием поролона или ваты, которыми заполнялись оконные щели, и бумаги, которой оклеивались рамы на осенне-зимний период. Но, как правило, этот способ утепления окон был малоэффективным и недолговечным. Тем более, что в нашем северном городе и летом погода бывает не по сезону холодной.
Современные европейские технологии предоставляют более эффективное, качественное и долговечное решение проблемы утепления окон, которое имеет массу дополнительных преимуществ по сравнению с любыми кустарными способами. Одной из таких технологий является шведская технология GT-listen, основанная на использовании пазовых уплотнителей из синтетического каучука, которые выпускаются ведущими шведскими производителями, что подтверждено европейскими сертификатами качества. Эти уплотнители вставляются в прорезанные фрезером пазы, препятствуя проникновению холодного воздуха с улицы и сохраняя тепло помещения. Для усиления эффекта теплоизоляции все щели между рамой и стеклом, как и между рамой и подоконником заливаются специальными герметиками, которые помимо теплоизоляции обладают шумопоглощающими свойствами и препятствуют проникновению шума с улицы в помещение, что особенно важно для жителей такого мегаполиса, как Петербург, который живет своей активной жизнью не только в течение дня, но и в ночные часы.
Шведская технология GT-listen позволяет герметично и качественно утеплить окна сроком не на один холодный сезон, а на ближайшие 15 - 20 лет без каких-либо ограничений в их эксплуатации, значительно повышая температуру внутри помещения. Кроме хорошей теплоизоляции шведская технология утепления окон препятствует проникновению в помещение грязи и пыли с улицы.
Используя шведскую технологию GT-listen, можно проводить утепление окон Санкт-Петербург как деревянных, так и пластиковых.
Утепление деревянных окон по шведской технологии GT-listen особенно актуально в таком большом городе, как Санкт-Петербург, так как деревянные рамы обладают минимальным шумоизоляционным эффектом и слишком слабо защищают помещение от шумов улицы, пропуская внутрь не только навязчивые звуки, но и пыль, и грязь. А из-за высокой влажности деревянные рамы быстро разбухают и теряют первоначальные формы. Шведская технология GT-listen выгодно отличается ещё и тем, что позволяет гармонично совместить утепление и ремонт окон.
В комплексные работы по утеплению окон входят: выравнивание геометрии рам, протачивание по периметру оконных рам монтажного паза, закатывание в монтажный паз уплотнителя, герметизация периметра остекления с установкой дополнительного штапика, заполнение пустот в местах примыкания рам и подоконников к откосам. При необходимости выполняется подгонка запорных элементов механизмов ручек для обеспечения удобного открывания/закрывания рам, а также установка новых ручек, шпингалетов и петель.
В процессе утепления окон по шведской технологии не используются строительно-монтажные пены, бетонно-цементные смеси, которые обычно широко применяются при замене окон, что позволяет выполнять работы по утеплению окон и при отрицательных температурах. Таким образом, ремонт деревянных окон может осуществляться в любое время года, и вы можете заказать их в любой удобный для вас момент. После окончания работ окна сразу готовы к эксплуатации, а температура в помещении заметно повышается.
Утепление пластиковых окон по шведской технологии GT-listen осуществляется также, как и утепление деревянных окон.
Если вы ограничены в средствах или не планируете менять старые окна на новые, то ремонт/утепление окон по шведской технологии вы, наверняка, можете себе позволить, так как это будет ощутимо дешевле, чем заменить окна. Тем более, что замена окон - недешевое и хлопотное мероприятие. Решайтесь!



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"