Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Проекты сооружений с применением вентилируемых фасадов

Чтобы здание передавало все свое величие и подчеркивало задумку архитектора, необходимо уделить внимание его внешнему виду, и здесь навесной вентилируемый фасад, состоящий из несущего <подоблицовочного> слоя, и самой облицовки (плиты, листовые материалы) играет наиболее важную роль.

Суть технологии вентиляционного фасада состоит в следующем. Между облицовкой и самой фасадной стеной должно находиться воздушное пространство, которое дает возможность <дышать> зданию, то есть обеспечивать вентиляцию. Стоит также отметить, что зазор оставляется между облицовкой и изоляционным материалом, который крепится непосредственно к стене, тем самым, утепляя ее.

Применяемые для отделки навесные фасады дают возможность не только экономить электроэнергию, но и за счет разнообразия отделочных материалов, зданию придается эстетичный и презентабельный внешний вид. К тому же, вентилируемый фасад можно использовать не только при строительстве новых зданий, но и при реконструкции старых.

Сейчас навесные вентилируемые фасады становятся все более распространенными, за счет своих достоинств перед другими облицовочными системами. Теплопотери здания значительно уменьшаются в холодное время года за счет более высокой температуры воздуха в зазоре, чем на улице. Также, влага, попадающая вместе с осадками, легко выводится в окружающую среду, как результат разницы давления, и стены не имеют разрушительных процессов.

Благодаря наружному экрану, не происходит перегрев здания солнечными лучами, которые он отражает, и внутренний слой теплоизоляции не подвергается атмосферным воздействиям, от которых он уберегает. Крепятся навесные фасадные системы к любой поверхности без дополнительной обработки.

В любое время года можно делать монтаж такой облицовки, так как при своей установке вентилируемые фасадные системы не применяют <мокрые> процессы.

За счет теплосберегающего слоя, который защищается отделкой, фасадные системы являются хорошей наружной звукоизоляцией.

Так как, многообразие материалов сегодня открывает больше возможности для облицовочных систем, преимущество отдается самым практичным материалам. К примеру, алюминиевые фасадные системы представлены сегодня в широкой цветовой и фактурной гамме. Их производством занимается завод фасадных систем, и они представляют собой конструкцию из двух алюминиевых пластин с прослойкой минваты.

С успехом используемые сегодня фасадные кассеты, имеют аналогичный способ изготовления. Также, если возникает необходимость замены при повреждении, фасадные системы легко меняются, как в частичном, так и в общем порядке.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"