Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Техническое регулирование строительной отрасли

1. По техническим регламентам
Федеральный закон от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ <О техническом регулировании>, вступивший в силу 01 июля 2003 года, вносит принципиальные изменения в существующую систему технического регулирования в строительстве. Основные положения закона направлены на установление соответствия национальной системы технического регулирования международным нормам, ограничение государственного регулирования и концентрацию его на вопросах, связанных с безопасностью, что должно способствовать устранению административных и технических барьеров на пути экономического развития.
В соответствии с распоряжением правительства РФ № 1421-р от 06.12.2004 (<Программа разработки технических регламентов на 2004-2006 годы>) в настоящее время Московским государственным строительным университетом осуществляется разработка общего технического регламента <О безопасной эксплуатации зданий, строений и сооружений и безопасном использовании прилегающих к ним территорий>.
В отличие от других проектов общих технических регламентов в рассматриваемом документе присутствуют элементы, демонстрирующие факт согласованности разработанного текста с проектами других общих технических регламентов. Однако для создания полноценного документа, который станет основой для регулирования вопросов безопасной эксплуатации всех видов зданий и сооружений, должна быть проведена работа по его доработке.
Необходимость проведения такой работы продиктована неудовлетворительным текущим состоянием дел с разработкой новых и доработкой существующих проектов общих технических регламентов инвестиций. Анализ многих проектов показывает, что у авторов отсутствует единое понимание концепции ОТР в свете требований ныне действующего закона о техническом регулировании. В целый ряд проектов включаются ссылки на ведомственные нормативные документы, регламентируются сугубо специфические виды производственной деятельности, выдвигаются требования, которые не являются предметом регулирования ОТР. Отсутствует взаимное согласование документов - как следствие обнаруживаются пересечения сфер регулирования отдельных ОТР, а некоторые объекты, наоборот, выпадают из рассмотрения.
Все перечисленные аргументы привели к появлению ряда идей по формированию единой концепции построения ОТР, координации процессов их разработки, экспертизы, доводки и взаимного согласования для обеспечения качества документов достаточного для проведения и принятия свода законов ОТР <единым пакетом>.
Наиболее важным в области технического регулирования в строительстве является вопрос скорейшей доработки и внесения в Государственную думу РФ общего технического регламента <О безопасной эксплуатации зданий, строений и сооружений и безопасном использовании прилегающих к ним территорий>.
Кроме того, в случае объединения усилий экспертного сообщества при поддержке министерства регионального развития в короткий срок можно доработать и внести в Госдуму два специальных регламента: <О безопасности строительных материалов и изделий> (п. 32 Программы) и <О требованиях к безопасности зданий и других строительных сооружений гражданского и промышленного назначения> (п. 33 Программы).

2. По стандартизации
Параллельно с доработкой и внесением в Госдуму перечисленных трех базовых технических регламентов и рынка труда (общего и двух специальных) должна быть организована комплексная работа по созданию национальной системы стандартизации в строительстве.
На сегодняшний день строительный комплекс регулируется целым комплексом неоднородных и зачастую несогласованных между собою документов с различным правовым статусом, а именно:
 федеральными нормативными и техническими документами (СниПами, ГОСТами, сводами правил по проектированию и строительству, руководящими документами системы),
 нормативными документами субъектов Российской Федерации (территориальными строительными нормами);
 производственно-отраслевыми нормативными документами.
В качестве федеральных нормативных документов применяют также межгосударственные строительные нормы и правила и межгосударственные стандарты (ГОСТ), введенные в действие на территории Российской Федерации.
Основным элементом системы нормативных документов является совокупность строительных норм и правил. Учитывая ситуацию, сложившуюся в строительной отрасли с принятием ФЗ <О техническом регулировании> с применением СНиПов, на сегодняшний день необходима организация под эгидой министерства регионального развития комплексной работы по приведению существующей в отрасли нормативной и технической документации в соответствие с ФЗ <О техническом регулировании>.
В качестве первоочередной задачи этой работы может быть выделено создание на базе основных СНиПов национальных стандартов, регулирующих основные вопросы проектирования, строительства и эксплуатации зданий и сооружений.
Необходимо в кратчайшие сроки провести переработку существующий норм с целью создания базы национальной стандартизации в строительстве, предусмотрев при этом механизм, который сделает применение норм указанных национальных стандартов обязательным для компаний, осуществляющих строительство по государственному заказу.
В соответствии п. 4 статьи 3 ФЗ <О поставках продукции для федеральных государственных нужд>, продукция, поставляемая по государственному контракту, должна соответствовать обязательным требованиям государственных стандартов и особым условиям, устанавливаемым этим контрактом.
Таким образом, в случае введения при заключении государственных контрактов в области строительства обязательны ссылки на применение национальных стандартов и (или) включение существующих или вновь разработанных технических условий. Этот механизм позволяет при условии принятия базовых СНиПов в качестве национальных стандартов запустить систему обязательного применения строительных норм и правил при проведении строительных работ, выполняемых по государственному заказу.
Аналогичная возможность существует и при осуществлении строительства по контрактам с субъектами федерации и гражданскому обществу.
Таким образом, наряду с разработкой технических регламентов в области строительства, необходимо скорейшее создание и принятие системы национальных стандартов, основанных на базовых нормах СНиПов, РДС и иных нормативно-технических документов в области строительства. При взаимоувязке этих документов с условиями госконтрактов могут быть решены проблемы, возникающие на сегодняшний день при применении СиПов в строительстве, а также при строительстве и реконструкции сложных объектов (таких как, к примеру, Останкинская башня), требующих разработки и применения технических условий с учетом индивидуальные особенности строения.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"