Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Какой приобрести котел для отопления Vaillant, Viessmann, Buderus

При приобретении отопительного котла для дома либо коттеджа, Вы в любом случае столкнетесь с приличным разнообразием представленного ассортимента в магазинах, и естественно, будите вынуждены задуматься - какой именно котел удовлетворит все Ваши требования? Существует множество различных типов котлов, вот наиболее часто употребляемые: твердотопливные, газовые котлы, комбинированные (в качестве топлива используют как газ, так и дизтопливо) и электрические.

Все отопительные котлы можно подразделить на 2 типа: одноконтурные и двухконтурные. Для обогрева всякого жилища, могут использоваться одноконтурные котлы. Они самые мощные и предназначены для обогрева. Что касается двухконтурных котлов, то они имеют вмонтированный бойлер, который содержит достаточно малый объем нагретой воды, которую возможно использовать.

Учитывая все детали, вы сделаете наиболее правильный выбор при покупке котла. Выбирая котёл, необходимо отталкиваться от площади помещений, которые вы намерены отапливать таким способом. Многие ставят котел с большим запасом мощности, не задумываясь о последствиях. Ведь это чревато значительным повышением стоимости и потребляемой энергии. Также не стоит брать котел с заниженной мощностью, т.к. он будет постоянно в работе и это потребует не меньших затрат на отопление. Исходя из этого, запас мощности выбранного вами котла должен быть небольшим.

На сегодняшний день, в России, самые качественные и довольно популярные котлы - это котлы немецких марок.

Компания Vaillant, основанная в Германии, специализируется на производстве напольных и настенных котлов, а также водонагревателей косвенного нагрева и дымоходов. Vaillant предоставляет целый спектр нужных услуг, в которые входит и установка нужного оборудования для отопления коттеджей и домов. Вам больше не понадобится самому выбирать дымоход требуемого диаметра.

Компания Vaillant производит отопительные котлы разной мощности, начиная от 12 до 150 КВт. Такие котлы способны обогревать помещение площадью до 1500 квадратных метров.

В числе производимой компанией Vaillant продукции, имеются как напольные, так и настенные отопительные котлы.

Немецкая компания Viessmann занимающаяся производством отопительных котлов, также как и Vaillant прочно укрепилась на российском рынке.

<Viessmann> это тоже германская фирма, которая занимается выпуском как напольных, так и настенных отопительных котлов, мощностью от 29 до 120 КВт. Котлы компании Viessmann, использующие твердое топливо, известны своей прочность, качеством сборки и простотой в использовании. Пожалуй, это самый известный производитель в Европе.

Buderus - считается одной из самых престижных марок Европы. В их ассортименте Buderus, представлены любые варианты отопления, как отопительные или твердотопливные котлы, так и комбинированные системы отопления, которые функционируют на дизельном топливе либо газу.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"