Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Компания "ПрофСтрой"-доставка щебня

Различают несколько вариантов рыхлых горных пород, особенно это важно в строительной сфере, среди них можно выделить грунт, гравий, глину, песок, природный щебень.

Щебень может рассматриваться в виде шероховатых и остроугольных обломков, что происходит в следствие естественного разрушения горной породы. Искусственный щебень получается в результате дробления камней в камнедробилке, что естественно подходит для строительства. Подобно гравию, в зависимости от величины камня, разделяют и щебень.

Гравий, который по своей природе является объединением частей нескольких горных пород, обычно делят в зависимости от величины зерен. К примеру мелкий составляет от 5 до 20 мм. в диаметре, средний - от 20 до 40, а крупный - от 40 до 150мм.

Рыхлые скопления зерен известняка, полевого шпата и кварца крупностью около 0,15 - 3,5 мм. - это и есть не что иное как обычный песок.

По условиям создания и местонахождения разделяют песок горный (овражный) с угловатыми почти не окатанными зернами, имеющими шероховатую поверхность; речной - с гладкими зернами и морской - еще более окатанный. Особой чистотой примечателен речной песок, не смотря на то что в нем иногда тоже встречаются части ила и глины.

Продуктом выветривания полевошпатных горных пород есть глина, которая в свою очередь состоит из кремнезема и глинозема. В чистом виде глина называется каолин, и попадается не часто, так как обычно в ней есть добавления магния, марганца, солей железа, органических веществ и песка. Если в глине процент песка около 15 - 30 или даже больше, то это тощая глина, а вот в жирной глине должно быть менее 15% песка.

Супеси - это естественная смесь песка, часть глины в которой менее 35%, суглинками называют природные смеси песка, с частью глины от 30 до 50%.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"