Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Все перекрытия можно разделить на несколько видов. В зависимости от местоположения перекрытия бывают: мансардные, перекрытия между этажами, чердачные, и цокольные перекрытия. Вне зависимости от расположения, перекрытия должны отвечать некоторым нормам:

  • не прогибаться под тяжестью конструкции т.е. иметь необходимую жесткость;
  • обладать достаточной огнеупорностью;
  • обладать хорошими изоляционными свойствами;
  • При выборе типа перекрытия, прежде всего обращают внимание на величину нагрузки оказываемой на перекрытие.

    Железобетонные перекрытия различают по типу сборки. Если монолитные перекрытия собирать нет необходимости, то сборные нужно подготовить перед стройкой. Эти виды перекрытий используются когда необходимо выдерживать большие веса. Такой способностью как раз и обладает бетон из-за высокого сопротивления на сжатие. К сожалению у бетона плохая звукоизоляционная способность. Чаще всего монолитные железобетонные перекрытия изготавливаются на стройке, в опалубке. Перекрытия придают конструкции прочности из-за равномерного распределения нагрузки на пол между стенами, большое значение это оказывает на крупные здания. Для создания перекрытия необходима опалубка, ее сооружают из древесины. В зависимости от изготовления железобетонные перекрытия делятся на балочные и плитные.

    Перекрытие стальными балками. Перекрытие встраивается в стены, а стальные балки создают опорную конструкцию. Кирпичное или деревянное покрытие пола укладывается поверх перекрытия.. Важно чтобы расстояние между стальными балками было от 100 до 150 см. Для ранее рассмотренных перекрытий необходима опалубка, а для стальных двутавровых балок опалубку сооружать не нужно и это является большим плюсом. Есть и минус, это дорогостоящее перекрытие.

    Обычно, деревянные балки перекрытия создаются из бревен. Перед тем как использовать бревно его нужно обработать, обтесать бока и верх, сбивать сбоку. Этот тип перекрытий применяется когда размер пролета не больше 3,5 м. После обработки бревна устраиваются в специальные пазы в стене, при этом размер паза должен быть не больше 15 см. Если величина пролетов большая, необходимо установить подпоры через каждые 5 метров. Для заполнения щелей в промежутках между балками перекрытие обрабатывается смазкой из глины. Теперь можно наносить материал для основания пола, им покрывается все перекрытие. Выбор материала для перекрытия очень ответственный шаг, важно следить чтобы не было сложностей с теплоизоляцией деревянного пола. Простое балочное перекрытие - это самое известное деревянное перекрытие.



    При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"