Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Строительство используя камень ракушечник: полезная информация от экспертов

Такой строительный материал как ракушняк разрабатывался в постройке гораздо быстрее, нежели большинство нынешних стройматериалов, и тем не менее применяется и в наши дни, ведь достаточно легко добывается и обрабатывается. Известняк ракушечник состоит из целых или раздробленных раковин моллюсков. Камень ракушечник имеет множество пустот и является легким строительным материалом, а также превосходным изолятором тепла.

Бывает по составу собранных в нем раковин на гастроподовый, остракодовый, брахиоподовый, конгериевый и иной известняк ракушечник. Известняк ракушечник выделяется большой пористостью. Ракушняк легко поддаётся распиловке, тесу и различной обработке. Песок и щебень из известняка ракушечника - используется для создания цементов. Между тем, камень ракушечник используется при создании извести и других вяжущих материалов.

Ракушечник можно без проблем найти в неогеновых отложениях южной части Украины - на Крымском полуострове и Одесской области, в Туркменистане, и Молдавии. Кроме всего прочего известняк ракушечник известен в Румынии, Польше.

Строительство и ремонт в Одессе сейчас очень связано с камнем ракушечником, и используется строителями повсеместно.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"