Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Душевая комната или комната для души.

Если кухня - сердце дома, то ванная комната - его душа. Только здесь мы можем остаться наедине с собой. Когда мы оформляем ванную комнату, мы решаем сразу две проблемы. Во-первых, хотим создать как можно более уютную комнату не только для соблюдения гигиены, но и для отдыха, где можно расслабиться в ванне, поколдовать над своим лицом, сделать маникюр. При этом мы хотим, чтобы ни один сантиметр не пропал даром: должны войти стиральная машина, туалетный столик и вместительная полка.

Учитывая наши желания, дизайнеры прячут раковины в шкафчики, используют экономные шкафы-колонки. Не пропадают зря и углы комнаты: туда идеально входят угловые полочки, шкафчики и даже раковина с зеркалами. Отход от прямых линий, яркие и даже контрастные цвета - гарнитуры для ванной комнаты все больше становятся похожи на кухонные. Это объясняется выбором похожих водостойких материалов (пластика, нержавеющей стали, отделочной плитки) и красивой фурнитуры.

Но главным украшением ванной является зеркало. Или зеркала, как вы решите. При выборе формы и размера зеркал вы можете не сдерживать свою фантазию, тем более что выбор в магазинах очень широкий. Особое внимание, уделите аксессуарам: именно блеск кранов, яркие пятна полотенец и туалетных принадлежностей придают индивидуальность стандартной обстановке.

О свете особо. Если вы решили сделать ремонт в ванной комнате или обставить ее по-новому, вам никуда не деться от покупки новых светильников. Они должны быть закрыты от проникновения влаги, как правило, матовые, чтобы свет не бил в глаза в небольшом помещении. Сейчас популярны галогеновые точечные светильники. Их монтируют в потолок, в мебельные панели. Напряжение 220 Вт в сырых помещениях представляет угрозу жизни, поэтому установите безопасные светильники на 12 Вт с трансформатором, который переведет напряжение.

Не забудьте про вентиляцию. Лучше всего вмонтировать вентилятор в потолок или в вентиляционное отверстие. Воздуховоды не только выведут лишнюю влагу, но и очистят воздух. Поворачивающиеся полотенцесушители очень сэкономят место. Водопровод - наиболее уязвимый участок. Следите, чтобы гибкие шланги устанавливались только в доступных местах, не замуровывайте их за плитку. Желательно, чтобы розетки были с заземлением, как и стиральная машина (если она есть). Коврик не должен скользить на кафельном полу.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"