Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Ремонт квартир с применением гипсокартона

При планировании серьезного ремонта жилых помещений или офиса, довольно часто работники строительных компаний стали использовать гипсокартон, тем более если делается не косметическая отделка а капитальный ремонт. Благодаря ГКЛ обычную квартиру или частный дом можно превратить в комфортное и красивое жилище, следуя разработанному дизайн - проекту дома.
Очень важно при организации отделки квартир c применением гипсокартона это правильный выбор марки гипсовых блоков, в зависимости от того где вы собираетесь его применять. С этого момента мы обсудим данный вопрос более детально.
    
В магазине строительных материалов можно купить помимо стандартных гипсокартонных блоков (ГКЛ),  и отталкивающие воду (ГКЛВ) и стойкие к огню (ГКЛО) которые в основном используют в производственных помещениях, водонепроницаемые имеющие цвет зеленого картона и анти - грибковые вещества,  служат для отделки помещений с повышенной влажностью. Планируя организацию отделки офиса с использованием листов гипсокартона, независимо от того будете ли вы возводить межкомнатные стены или сложные конфигурации арок с использованием специального набора металлических профилей, наиболее важное это необходимо следовать технологии производства и последовательности работ. Для начала нужно монтировать к стене, полу и потолку приобретенные профили, с помощью отвертки и дрели по ранее начерченным линиям, далее закладываем внутри короба электропроводку, следующая стадия прокладка утеплительного материала. После того как подготовительные работы окончены, остается прикрепить ГКЛ саморезами с промежутком не более 25 см. и отштукатурить их в местах где есть большие перепады, далее поверхность шлифуется и шпаклюется до состояния идеальной плоскости, остается произвести финишные отделочные работы в виде наклейке обоев на конструкцию или покраске. Очевидно, что этот вид строительного материала незаменим, если надо реализовать самый смелый интерьер в доме в осуществлении ремонта квартиры, но  заслуга этого материала не только в этом, ГКЛ не токсичен и пропускает воздух за счет чего в помещениях постоянно подходящий режим влажности,  лишен какого либо запаха и имеет хорошую шумоизоляцию и легко режется. С помощью нанесения воды и местных порезов в отмеченных местах изгиба можно делать различные купола и арки, но не забывайте ГКЛ очень хрупкий , из - за этого следует быть внимательным при доставке и работе с ним. Напоследок хотелось бы отметить, что использование этого материала позволяет осуществить отделку не применяя сырые работы, по этой причине уменьшаются время этих работ.

Статья авторская и является собственностью строительной компании, перепечатка только с указанием источника статьи




 



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"