Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Услуги эксперта.

В собственности любого предприятия, в не зависимости от формы собственности, вида деятельности или опыта работы, есть некоторое количество оснащения.Оборудование может быть офисным, торговым, изготовленным по специальному заказу, иначе говоря, существует множество его типов.

Имение в собственности оснащения дает возможность совершать с ним различные полезные действия и чем большим числом оборудования располагает фирма, тем больше возможностей у компании для экономии, а соответственно, увеличения прибыли.

Если предприятие планирует одновременно купить большое число оснащения либо дорогостоящее оборудование, то совершенно возможно, что выгодно будет приобрести его в кредит или с использованием схем финансовой аренды (лизинга). Использование этих схем сопряжено с рядом трудностей усложняющих процесс приобретения оборудования.

Имеющееся у покупателя оснащение, либо оборудование, которое приобретается, обычно, выступает залогом при получении кредита в банке. Так как банку требуется иметь основания обеспечения особы либо юридического лица, для выдачи кредита. Чтобы оборудование могло выступать в качестве залога, надо провести такую работу, как независимая оценка оборудования. Данное условие предъявляется банками с целью получения достоверной информации о стоимости закладываемого оборудования.

После наступления страхового случая, застрахованное оборудование даст возможность быстро восстановить работу производства либо офиса.И если производство расположено в сейсмонеустойчивой зоне или является пожароопасным, страхование является еще более актуальным. По законодательству подлежат обязательному страхованию автотранспорт и некоторые виды оборудования. Определением страховой стоимости оборудования должен заниматься независимый оценщик, хотя некоторые страховые агентства определяют сумму страхового оборудования самостоятельно.

Если говорить о занесении оснащения в уставной капитал компании, его стоимость определяется независимым экспертом в соответствии с законодательством в случае, когда стоимость этого оборудования превышает 200 минимальных размеров оплаты труда. В день подачи документов на регистрацию юридического лица, отчет об оценке машин и оборудования должен предоставляться вместе с остальными, требуемыми для этого документами и отвечать всем правилам закона, которые предъявляются на день подачи документов.

В связи со спецификой ведения бухгалтерского учета на предприятии, балансовая цена оборудования существенно отличается от реальной рыночной его стоимости. Если учитывать данное условие, тогда приведение данных бухгалтерского учета о стоимости оборудования к рыночным ценам будет необходимым для продажи оборудования. Единственный метод приведения бухгалтерской отчетности в состояние, позволяющее продать оборудование, избежав ошибок учета операции в бухгалтерии предприятия, это произвести оценку машин и оборудования. Надеемся, что, прочитав эту статью, вы будете больше разбираться в различных операциях, связанных с покупкой или продажей оборудования, а также сможете со знанием воспользоваться услугой оценки оборудования.

Любой отчет об оценке объекта оценки должен соответствовать всем требованиям Закона Об оценочной деятельности.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"