Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Остекление лоджий и балконов. Утепление балконов

С момента появления первых многоэтажных домов вырос интерес к остеклению балконов. Остекление балкона является естественным желанием расширить свое "жизненное пространство" и превратить обычный балкон или лоджию в удобное место для отдыха, а заодно и повысить комфортность квартиры в целом.

Существует множество технологий остекления балконов и лоджий. Вы должны отчетливо представлять, для чего именно вам нужно остекление лоджий. Если вы хотите превратить свою лоджию в оранжерею и выращивать на ней круглый год экзотические растения или получить комнату для отдыха, вам придется выполнить еще и эффективное утепление пространства.

"Теплая" лоджия обойдется довольно дорого, особенно если вы желаете, чтобы уровень отделки балкона не уступал остальным комнатам в квартире. Если же вы хотите просто защитить балкон или лоджию от ветра, пыли, грязи, дождя и снега, вполне достаточно сделать недорогое "холодное" остекление. Если вы все же решили превратить вашу лоджию в теплое помещение, в котором и зимой можно будет спокойно проводить время, то выберите остекление лоджии профилем из поливинилхлорида. Он обеспечивает полную герметичность и лучше всего подходит для сбережения тепла.

Профессиональные монтажники могут придать остеклению лоджии из ПВХ практически любую форму и выполнят ее утепление, гарантирующее необходимый микроклимат в помещении. Если вы сделаете остекление лоджии из "теплого" алюминия, то он прослужит вам практически вечно.

Остекленные балконы - лучше всего защищают от ветра и дождя, от шума и пыли. И если вы уже решили остеклить свои балконы, то следующим шагом должно стать утепление балконов. Утеплению подлежат все поверхности балкона: пол, потолок, ограждения, если система остекления из ПВХ. Подвод дополнительного тепла (в виде настенных электроприборов, потолочных нагревателей) на балкон или лоджию защитит от образования конденсата. При утеплении балконов остекленных пластиком используют: минеральную вату, экструдированный пенополистирол, различные материалы на основе вспененного полиэтилена. При выборе любого материала стоит предусмотреть слой пароизоляции, абсорбирующий влагу, для увеличения срока службы и сохранения свойств утеплителя.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"