Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

Популярно о боулинг оборудовании

Игровая зона в боулинге. Разметка игровой зоны..

Поверхность боулинг дорожки должно быть равномерным и однородным по всей ее длине, но этого невозможно сказать о коэффициенте трения. В соответствии с требованиями и техникой игры боулинг разделяется на несколько игровых зон, для каждой из которых характерны свои условия. Собственно, игровая зона начинается еще с зоны подхода, или разбега, длиной 15,4 фута, или 4,68 м. Здесь уже действуют практически все правила, установленные для дорожки, за исключением запрета ходить но дорожке. В этой зоне также существует своя обязательная разметка - две пунктирные линии, облегчающие игрокам подход к броску. От первой (ближайшей к готовящемуся игроку) линии разметки до линии фола, заступать за которую запрещено правилами, установлено расстояние в 15 футов, или 4,5м, до второй линии-11,5 футов, или 3,5 м.

За пределами линии фола начинается собственно дорожка. На расстоянии 7,2 фута, или 2,18 м, от этой линии на дорожку нанесен ряд круглых меток - т.н. меток прицеливания. Это первая из нескольких отметок, которые должны облегчить игроку определение направления броска; согласно стандартам большинства соревнований, этих меток не должно быть более 10, а ширина каждой метки не должна превышать 0,75 дюйма в диаметре. На расстоянии, почти вдвое большем (5 футов, или 4,57 м), на боулинг дорожке проведены т.н. главные стрелки прицеливания. Количество этих стрелок ограничено числом 7; все они должны располагаться на одинаковом расстоянии друг от друга и в одной линии, общая поверхность стрелки не должна превышать 1,25 дюйма в ширину и б дюймов в длину. Форма стрелок также должна быть одинаковой: по виду они должны состоять из одного или более дюбелей, дротиков, ромбов, треугольников или прямоугольников.

Относительно линии фола также существуют свои требования. Так, ее ширина не должна превышать 1 дюйма, но при этом должна быть не менее 3/4 дюйма. Не говоря уже о том, что линия фола должна быть четко нанесена на поверхность дорожки или вделана в нее (в виде полосы из другого материала), она должна простираться от дорожки до стен или стоек в пределах досягаемости игрока.

 Разметка прицеливания (стрелки) нанесена на дорожку в 4,57 м от линии фола чиной 0,75 дюйма. Как правило в современных боулинг центрах разметка выполнена из дерева, волокна или пластмассы и не должна выступать над поверхностью подхода дорожки. При разметке методом печати она наносится на голое дерево и только после этого покрывается лаком или другим прозрачным материалом.

Разметка должна быть одинаковой по форме'и размерам на всех дорожках. На поверхность пола II самой зоне подхода также могут быть нанесены Направляющие (числом не более 10) в следующих Точках: 2-б футов, 9-10 футов, 11-12 футов и 14-15 футов от линии фола, причем каждый блок Направляющих должен быть параллелен этой линии. Каждая направляющая каждого блока должна быть круглой формы, ее диаметр ограничен.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"