Вопрос-ответ | Полезно знать | Все о татуировках | Это интересно | Мир тату | Форум

С истечением времени, брусовые дома всё сильнее завоёвывают наш отечественный рынок. Объясняется это достаточно просто, дело в том, что дома из бруса имеют множество положительных отличий от домов, которые строят из оцилиндрованного бревна. И одним из таких отличий является низкая теплопроводность, а это, весьма важно в странах сурового климата, как РФ. Так, зимой, особенно при очень низких температурах, полностью отопить и прогреть дом из бруса можно достаточно быстро - буквально часа за три. Кроме того, стены из бруса легки, не деформируются и не накапливают излишней влаги. Все это содействует тому, что дома из бруса исправно служат хозяевам более ста лет. А чтобы начать строительство брусовых домов, достаточно соорудить простой столбчатый фундамент.

Несмотря на видимые преимущества таких домов, дома из бруса имеют и недостатки, которые, впрочем, просто устраняются. Речь идет о таких свойствах древесины, как воспламеняемость, подверженность тлению и биологическое воздействие насекомых.

В продаже имеется большое количество защитных составов для обработки древесины, которые защитят Ваш деревянный дом и от огня, и от влаги, и от вредоносного воздействия разных насекомых.

Весомым, но не <смертельным> недостатком брусовых домов является усадка. Это означает, что после постройки дома нужно выждать, как минимум, год для того, чтобы приступить к окончательной отделке - наружной и внутренней. Дом дает достаточно приличную усадку - иногда до десяти процентов. Да и брус за это время, высыхая, способен деформироваться. Чтобы этого не произошло, в давние времена конопатили бревна мхом. Теперь, разумеется, для этого применяют другие материалы, что влияет и на увеличение конечной стоимости дома. Намного дешевле и снаружи, и изнутри обить стены вагонкой. Этот вариант особенно хорош при постройке садового домика.

Не смотря на свои минусы, которые легко можно исправить, такой материал как брус, можно по праву назвать идеальным для строительства маленьких домиков, таких как загородный коттедж.



При создании сайта использовались материалы CD "Энциклопедия татуировки"